收藏
回答

updateManager.onUpdateReady在正式环境无反应,怎么解决?

在onLaunch中添加了以下代码,在开发者工具测试是没问题的,还特地发布了一个新版本到正式环境,但是进入小程序没提醒新版本,看到的内容还是旧版的,这个要怎么解决。

手机的微信是最新版本的



回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • Admin ²º²³
    Admin ²º²³
    2020-04-26

    你好:

    应该是这样的:

    1、因为线上的旧版没有这个代码,所以不触发这个

    2、你刚部署的新版,他已经是最新版了,所有他需要等到你下次再发新版本时才能触发这个事件

    2020-04-26
    有用 3
    回复 17
    • jch
      jch
      2020-04-27
      那就是说,手机里的小程序要有updateManager.onUpdateReady这个代码,然后等再次发新版本,就能看到有更新提示
      2020-04-27
      回复
    • Admin ²º²³
      Admin ²º²³
      2020-04-27回复jch
      对的,理解能力很强,我一天前写的今天我发现自己都看不懂我说的。
      你想想,手机里的小程序没有onUpdateReady,他怎么执行对吧?
      2020-04-27
      回复
    • jch
      jch
      2020-04-27回复Admin ²º²³
      有道理,等我下次发个新版本再看看效果
      2020-04-27
      回复
    • Admin ²º²³
      Admin ²º²³
      2020-04-27回复jch
      你可以直接开发者工具里模拟个新版本发布场景测试
      2020-04-27
      回复
    • 任振勇
      任振勇
      2020-05-14回复jch
      问题解决了没,我跟你遇到的问题一样
      2020-05-14
      回复
    查看更多(12)
  • 亚设
    亚设
    2020-09-16

    你版本更新方法应该放在 app.js的onShow里吗?

    2020-09-16
    有用
    回复
  • jch
    jch
    2020-05-06

    我又重新发布了一个新的版本,还是没有更新提醒

    2020-05-06
    有用
    回复 12
    • Geefib
      Geefib
      2020-06-12
      您好,目前还存在问题吗?是android和ios都无法触发吗
      2020-06-12
      回复
    • jch
      jch
      2020-06-12回复Geefib
      重新改了代码,又可以了
      2020-06-12
      回复
    • Geefib
      Geefib
      2020-06-12回复jch
      方便贴一下新的吗?是在小程序onshow的时候触发吗
      2020-06-12
      回复
    • Geefib
      Geefib
      2020-06-12回复jch
      官方的这个示例有问题吗?
      2020-06-12
      回复
    • 疯狂的代码
ᯤ⁶ᴳ
      疯狂的代码 ᯤ⁶ᴳ
      2020-06-27
      哎,又不肯贴代码,官方也没有回应,神坑
      2020-06-27
      回复
    查看更多(7)
登录 后发表内容
问题标签