收藏
回答

云函数调用云函数 发送订阅消息出现错误

框架类型 问题类型 终端类型 AppID 环境ID 基础库版本
小程序 Bug 微信安卓客户端 appid envid 2.11.2

从小程序端调用或者用定时触发器 发送订阅消息的 云函数 不会出现错误。但 从其他云函数 调用 发送订阅消息的 云函数,还是会出现非法请求参数的错误,请问这个 BUG 怎么解决?


2020-06-21T03:43:03.482Z { Error: errCode: -501007 invalid parameters | errMsg: subscribeMessage.send:fail Invalid request param

at callGeneralOpenAPI (/var/user/node_modules/wx-server-sdk/index.js:375:19)

at process._tickCallback (internal/process/next_tick.js:68:7)

errCode: -501007,

errMsg: 'subscribeMessage.send:fail Invalid request param' }

最后一次编辑于  2020-06-28
回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • Dyn
    Dyn
    2021-03-04

    请问这个问题后来解决了吗?

    2021-03-04
    有用
    回复
  • 🌸萤火虫是我
    🌸萤火虫是我
    2020-11-05

    成功掉坑,求大神来捞!!!!!

    2020-11-05
    有用
    回复
  • 王sad
    王sad
    2020-08-06

    解决了嘛?

    2020-08-06
    有用
    回复
  • 白宦成 #Linux中国
    白宦成 #Linux中国
    2020-06-25

    从其他函数调用时,是没有用户的 openID 的,需要显性传入 openID

    2020-06-25
    有用
    回复 4
    • LINGQI
      LINGQI
      2020-06-25
      怎么传,从哪里传? 
      cloud.callFunction({
          name: 'sendMsg'
          data:{
            openid: 'alajdkldjdgklsjflkjsglk'
          }
        }).then(console.log)
      这样子试了,不行
      2020-06-25
      回复
    • LINGQI
      LINGQI
      2020-06-25
      在 cloud.openapi.subscribeMessage.send  中 加入 openID 参数也没有用,还是报错
      2020-06-25
      回复
    • Trust
      Trust
      2020-07-31回复LINGQI
      解决了没?我用腾讯云的云函数和小程序云函数定时触发都不行,云上测试选择,从其他云函数调用也是这错,只有选择从小程序调用才可以
      2020-07-31
      回复
    • 2020-10-08
      我也遇到同样问题,使用云开发的Web SDK调用云函数推送订阅消息,总是得到errCode: -501007, 而从小程序调用就能推送成功。
      打印了一下cloud.getWXContext(),结果为:  


      Web SDK调用时:
      { APPID: '***********',


        ENV: ********39;,


        SOURCE: 'web_client' }


      小程序开发工具调用时
      { UNIONID: ****************;,


        CLIENTIP: '10.12.23.71',


        CLIENTIPV6: '::ffff:10.12.23.71',


        APPID: *****************;,


        OPENID: *******************;,


        ENV: ********39;,


        SOURCE: 'wx_devtools' }




      推测显性传入 openID可能可以解决问题。但是,怎么传?
      都几个月了也没回答?
      2020-10-08
      回复
登录 后发表内容
问题标签