收藏
回答

小程序animation的duration设置后,并没有看出动画有过程,是一步到位的,请指教?

var animation = wx.createAnimation({
      duration: 3000,
      timingFunction: '"linear"',
      delay: 1000,
      transformOrigin: '"50% 50% 0"',
    })
    animation.rotate(-90).scale(0.5).step()
    this.setData({animation1: animation.export()})

动画效果如上,点击触发动画后,view一下子旋转并且缩小了,并没有持续3秒的过程。

duration设置了没用。


回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • o0o有脾气的酸奶
    o0o有脾气的酸奶
    2019-12-17

    自己看看吧



    2019-12-17
    有用
    回复 6
    • 深蓝的髹
      深蓝的髹
      2019-12-17
      我理解timingFunction是指定的动画效果,而transformOrigin是指定的动画的基点。这两个跟动画的效果展示并无关系啊。
      2019-12-17
      回复
    • o0o有脾气的酸奶
      o0o有脾气的酸奶
      2019-12-17回复深蓝的髹
      2019-12-17
      回复
    • o0o有脾气的酸奶
      o0o有脾气的酸奶
      2019-12-17回复深蓝的髹
      不管有没有关系,首先确保其他参数正确,再看有没有问题
      你没发现你写错了?
      2019-12-17
      回复
    • 深蓝的髹
      深蓝的髹
      2019-12-17回复o0o有脾气的酸奶
      我写错了!!。。。真是越是摸不着头脑的地方越是小错误横行。。。。
      2019-12-17
      回复
    • 玉衡
      玉衡
      2020-10-14
      我也遇到了
      2020-10-14
      回复
    查看更多(1)
  • 卢霄霄
    卢霄霄
    2019-12-17

    确定元素渲染出来后,再设上动画

    2019-12-17
    有用
    回复 1
    • 深蓝的髹
      深蓝的髹
      2019-12-17
      是在点击事件中做的。整个page都渲染出来了,然后再通过点击事件设置的动画。
      2019-12-17
      回复
登录 后发表内容
问题标签