收藏
回答

调用wx.chooseImage 拍照,ios下原图是被压缩的

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 需求 wx.chooseImage 客户端 7.0.5 2.7。7

调用wx.chooseImage 拍照,sizeType设置为original,在iphone手机上,照片只有几百K,明显是压缩过的,如果用iphone原生相机直接拍,照片有几M大小,安卓手机则正常,拍出的照片未有压缩,我们的需求是需要原图,需要高清晰图片,否则放大就模糊了

回答关注问题邀请回答
收藏

6 个回答

  • 禾店科技
    禾店科技
    2021-05-11

    设置为原图也会被压缩到一定比例。

    2021-05-11
    有用 1
    回复
  • Omit
    Omit
    2019-10-17

    您好,问题解决了吗?我这边也遇到了同样的问题,希望可以和您交流一下,感谢

    2019-10-17
    有用
    回复
  • 星雨
    星雨
    2019-08-30


    wx.chooseImage({

    count: 1,

    sizeType: ['original'],

    sourceType: ['camera'],

    success: function(res) {

    }

    });

    2019-08-30
    有用
    回复 4
    • 阳光2019
      阳光2019
      2019-09-28
      解决了吗?
      2019-09-28
      回复
    • Omit
      Omit
      2019-10-17回复阳光2019
      解决了吗?
      2019-10-17
      回复
    • 啊哈哈
      啊哈哈
      2020-01-08
      这个样子设置也不是原图  也是缩略的
      2020-01-08
      回复
    • Godfery
      Godfery
      2020-01-17
      请问解决了 吗?ios不是原图
      2020-01-17
      回复
  • 灵芝
    灵芝
    2019-08-30

    你好,这里具体是哪个机型、微信版本号是多少?代码具体是怎么写的呢?

    2019-08-30
    有用
    回复 2
    • 星雨
      星雨
      2019-08-30
      iponeXR,微信版本号是7.0.5,就是调用接口拍照,设置的是原图不压缩,android拍的和手机直接拍的一样,也有exif信息,iphone照片就是压缩的,也没有exif信息,代码如下
      2019-08-30
      回复
    • 雷凯凯
      雷凯凯
      2020-04-22
      问题解决了吗?我发现安卓机型也存在被压缩的情况
      2020-04-22
      回复
  • 疯狂原始人
    疯狂原始人
    2019-08-19

    设置为原图也会被压缩到一定比例。

    2019-08-19
    有用
    回复
  • 铭锋科技
    铭锋科技
    2019-07-27

    跟在ios的微信上点+号一样,拍摄发出的图片压缩过,照片发出来的没压缩一样

    2019-07-27
    有用
    回复
登录 后发表内容