收藏
回答

textarea动态设置focus为true,首次不能弹起键盘, 重新再次点击就可以了

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug textarea 微信iOS客户端 7.0.11 2.10.2

回答关注问题邀请回答
收藏

7 个回答

  • 蔡小菜的搞笑日常
    蔡小菜的搞笑日常
    2020-06-18

    focus 设置为 true 的时候加延时

    2020-06-18
    有用 1
    回复 4
    • G.ed
      G.ed
      2020-06-18
      感谢  已解决
      2020-06-18
      回复
    • dou号
      dou号
      2021-04-16
      if
      2021-04-16
      回复
    • 恭喜發財
      恭喜發財
      2023-11-30
      我设置延迟100ms,键盘那里还是空的
      2023-11-30
      回复
    • Kinds
      Kinds
      04-07回复恭喜發財
      先将focus设置为false,再延时,时间无所谓0ms都可以
      04-07
      回复
  • dou号
    dou号
    2021-03-31

    请问楼主这个问题是怎么解决的。我也遇到了类似的问题,页面中使用了textarea,不过不是动态设置foucus,而是页面中直接写死的true,只是通过用户点击按钮实现textarea的显示与否,但是ios端用户首次点击时textarea一闪而过,再次点击时就可以正常弹出

    2021-03-31
    有用
    回复 2
    • G.ed
      G.ed
      2021-04-14
      你判断用的if还是hidden?
      2021-04-14
      回复
    • dou号
      dou号
      2021-04-16回复G.ed
      if
      2021-04-16
      回复
  • 😈吴磊。
    😈吴磊。
    2020-04-28

    请问有解决吗,我也遇到相同的问题

    2020-04-28
    有用
    回复 1
    • G.ed
      G.ed
      2020-06-18
      已解决
      2020-06-18
      回复
  • 嘉恩Gavin
    嘉恩Gavin
    2020-04-15

    我也遇到了这个问题,微信版本 7.0.12,手机iphonex,12.4.1

    2020-04-15
    有用
    回复 1
    • G.ed
      G.ed
      2020-04-20
      你那也是点第一次弹不出来  得多点几回吗?
      2020-04-20
      回复
  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2020-02-28

    请提供能复现问题的简单代码片段https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html,出现问题的手机扫码提供下截图

    2020-02-28
    有用
    回复 2
  • Admin ²º²³
    Admin ²º²³
    2020-02-28

    刚刚测试,成功拉起键盘哈?

    版本跟楼主一样? focus="{{textAreaFocus}}"
    
    2020-02-28
    有用
    回复 2
    • G.ed
      G.ed
      2020-02-28
      微信版本是最新的吗   7.0.11?
      2020-02-28
      回复
    • Admin ²º²³
      Admin ²º²³
      2020-02-28回复G.ed
      恩,是的。最新的6SP下测试
      2020-02-28
      回复
  • 睡前原谅一切
    睡前原谅一切
    2020-02-28

    试下基础库调低一点看看。最近两个版本基础库都有些小问题。 而且IOS13貌似会限制手动拉起键盘。

    2020-02-28
    有用
    回复 1
    • G.ed
      G.ed
      2020-02-28
      我这是测试版,手机上显示的一直是最高的基础库
      2020-02-28
      回复
登录 后发表内容
问题标签