收藏
回答

ios小程序image标签下载图片404但是其他地方都可以

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug image 客户端 随意 随意

<image src="

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_png/8U6nb5A5KAlnXibJqu9BcG0HRpgiaY2fMFFE6WCNibibBX87TpnbO5FD13xyy6miadqVMbibH6jZXW1DXOz6BthIibWMw/640?wx_fmt=png&tp=webp&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1

" />



在ios真机调试中,这段代码下载不了这张图片报错404,但是安卓小程序可以,在浏览器中也可以,不知道ios对此有什么限制的地方,还望解答,ios中预览也是可以的,只是用标签下载的时候404

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 2019-04-26

    我们这边得到了初步结论是因为ios浏览器对于webp图片格式的支持度不好导致的(猜测可能是因为webp技术来自google),预览可以正常访问猜测是走了ajax,不是浏览器环境,所以可以正常访问, 如果有不对的,还望大佬们纠正。 还有一个小bug,其实文档上说Image标签只支持JPG、PNG、SVG, 那其实对于非静态资源连接其实返回什么格式,小程序并没有做格式校验。得以在android上可以正常访问webp格式的图片。

    2019-04-26
    有用
    回复
  • 灵芝
    灵芝
    2019-04-26

    你好,这个链接直接在iOS版本微信打开也是乱码的,请自查


    2019-04-26
    有用
    回复 1
    • 2019-04-26

      嗯是的,但是安卓小程序是中整体都是好的,ios小程序的图片预览也是可以正常访问,我想知道ios image标签src请求的时候返回404是为啥,这个图片在pc 中chrome中可以正常显示

      2019-04-26
      回复
  • 轩辕狗剩
    轩辕狗剩
    2019-04-26

    下载需要配置域名吧?

    2019-04-26
    有用
    回复 4
    • 2019-04-26

      不是downLoadImage 而且 ios中预览是可以的。只是用src 请求请求不到

      2019-04-26
      回复
    • 轩辕狗剩
      轩辕狗剩
      2019-04-26回复

      那是怎么下载的呢

      2019-04-26
      回复
    • 2019-04-26回复轩辕狗剩

      这个地方下载可能描述有点问题,下载是指src去请求图片资源,并非下载图片到本地

      2019-04-26
      回复
    • 轩辕狗剩
      轩辕狗剩
      2019-04-26回复

      噢,马一下,看楼上官方怎么回

      2019-04-26
      回复
登录 后发表内容