收藏
回答

新版开发者工具wx.request请求失效

API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
wx.request 工具 6.6.1 1.6.6

你想反馈一个 Bug 还是 提一个需求?

Bug

如果是 Bug:


* Bug 表现是什么?预期表现是什么?

昨天更新的开发者工具,有小游戏的版本,运行到 wx.request() 时,success/complete回调均无回应,不知道问题根源,出问题前开发者工具自行关闭了,重新启动运行小程序时,则发现请求出问题;

使用预览在手机上测试,表现正常;重新下载旧版本,表现正常,确认是新版工具的问题

* 如何复现?


* 提供一个最简复现 Demo


如果是需求:


* 你希望有什么能力?


* 你需要这个能力的场景是 ?


回答关注问题邀请回答
收藏

7 个回答

  • 洋葱头
    洋葱头
    2017-12-29

    怀疑是无效的时候网路没有返回,而这个时间点刚好更新了工具。


    麻烦有时间更新到新工具再试试

    2017-12-29
    有用
    回复
  • 洋葱头
    洋葱头
    2017-12-29

    你看下你的请求是否有response 是否是服务端没有返回,所以一直在等待

    2017-12-29
    有用
    回复
  • 洋葱头
    洋葱头
    2017-12-29

    我们用新的版本工具没有能复现这个问题


    是否还有别的情况可能导致呢?


    重新安装新版本还会有这个问题么?

    2017-12-29
    有用
    回复
  • 彭正府
    彭正府
    2020-12-22

    这个问题有解决方案吗,我也是更新到最新版本后,经常出来timeout,但api服务端明明已经返回了的

    2020-12-22
    有用
    回复
  • DDU
    DDU
    2020-12-11

    我的和你的情况一样,手机可以,开发工具不可以,打印错误与信息。"request:fail TypeError: Failed to execute 'setRequestHeader' on 'XMLHttpRequest': Value is not a valid ByteString."

    2020-12-11
    有用
    回复 1
    • DDU
      DDU
      2020-12-11
      我这个找到原因了,weapp-cookie 设置了cookie导致的,具体怎么解决还在看
      2020-12-11
      回复
  • 🍒混世小仙女🍒
    🍒混世小仙女🍒
    2017-12-29

    并没有等待,network里看见请求已经成功了并有返回数据,先这样吧,我已经换回之前的版本了,等有时间我再更新试一下,我想要是别人有这个问题也会反馈的,谢谢你了

    2017-12-29
    有用
    回复
  • 🍒混世小仙女🍒
    🍒混世小仙女🍒
    2017-12-29

    昨天刚刚更新完也没有这个情况,今天早上打开开发者工具闪退后,重新打开开发者工具就所有wx.request()就都没有响应了,但是在network里看见请求已经成功了并有返回数据

    2017-12-29
    有用
    回复
登录 后发表内容