收藏
回答

getBackgroundAudioManager是否锁屏以后,就不能自动切歌了

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug getBackgroundAudioManager 客户端 6.7.2 2.2.4

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)

    已经在app.json增加了"requiredBackgroundModes": ["audio","backgroundAudioManager"]了,锁屏后可以正常播放,但是因为我的是歌单形式的,播放完一首后就要自动播放第二首的。目前发现,播放完当前这首歌后,就自动结束了。除非手机解锁屏幕,否则歌曲是不会继续播放的。


- 预期表现

    希望锁屏后后台可以正常播放下一首歌曲


- 复现路径


- 提供一个最简复现 Demo


回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2018-08-28

    麻烦给个相关的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html),我们定位下问题

    2018-08-28
    有用
    回复 2
    • 2018-08-28

      现在ok了。因为我的swiper跟getBackgroundAudioManager是一块的。我的切歌方式是以改变swiper的current来触发的,锁屏状态下ios并不会触发bindChange,所以也就不能播放了,但是安卓没有问题。

      我现在的解决方案是swiper的切换和getBackgroundAudioManager的方法做了判断解决了。

      2018-08-28
      回复
    • 45º仰望、你曾有的单纯
      45º仰望、你曾有的单纯
      2020-07-01回复
      我现在也遇到这个问题了,切换到后台运行的时候,背景音乐无法自动切换下一首歌曲,请问你是怎么解决的?
      2020-07-01
      回复
登录 后发表内容