收藏
回答

关于位置授权问题?

发现一个问题,如果苹果手机刚开始就设置微信不让访问位置的话,重新获得授权后,里面还是会得不到经纬度,一直都会到fail里面,这个res.authSetting["scope.userLocation"] 得到的为true,但是 getlocation还是得不到,必须先现在设置中设置了允许,然后前台用户拒绝了,再唤起授权之后才能得到。。官方是这样的吗?

 openSettingLocation:function(){

      wx.openSetting({

        success: (res) => {

          if (res.authSetting["scope.userLocation"]) {////如果用户重新同意了授权登录


            wx.getLocation({

              type: 'gcj02',

              success(res) {

                getApp().globalData.latitude = res.latitude;

                getApp().globalData.longitude = res.longitude;

                console.log("123=" + JSON.stringify(res))

              },

              fail(resData) {

                console.log("=geloation fail=" + JSON.stringify(resData));

                wx.showModal({

                  title: '警告',

                  content: '您拒绝了位置授权,无法获取您的位置,请重新授权。',

                  confirmText: '授权',

                  success: function (res) {

                    if (res.confirm) {

                        }

                  }

                });

              }

            });

          }

        }, fail: function (res) {


        }

      });

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • brave
    brave
    2020-03-23

    手机看一下开启 位置信息授权 了没

    2020-03-23
    有用 1
    回复 8
    • taking
      taking
      2020-03-24
      就是刚开始在手机中设置微信位置不允许,然后 在小程序中会弹出需要重新授权信息,然后再怎么授权都不行
      2020-03-24
      回复
    • brave
      brave
      2020-03-24回复taking
      我是说手机系统的位置信息开启了没.....
      2020-03-24
      回复
    • taking
      taking
      2020-03-24回复brave
      没有,就是没有开启,所以在小程序钟授权之后还是得不到
      2020-03-24
      回复
    • brave
      brave
      2020-03-24回复taking
      位置授权本身就是要手机系统开启的,不懂你是什么逻辑....
      2020-03-24
      回复
    • brave
      brave
      2020-03-24回复taking
      授权→同意&系统开启了=>可以正常获取到位置信息;同意&系统没开启,不管授不授权都是获取不到的。
      2020-03-24
      回复
    查看更多(3)
  • 灵芝
    灵芝
    2020-03-24

    麻烦提供出现问题的具体机型、微信版本号、系统版本号,以及能复现问题的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html

    2020-03-24
    有用
    回复 3
    • taking
      taking
      2020-03-24
      所有的都有这个问题,如果最开始的时候将设置里面设置成微信不允许获取位置,之后小程序里面再怎么获取权限,都是得不到位置的。
      2020-03-24
      回复
    • 灵芝
      灵芝
      2020-03-24回复taking
      请提供上述信息看下
      2020-03-24
      回复
    • taking
      taking
      2020-03-24回复灵芝
      就是最开始在设置里面成微信位置 永不 ,然后进入小程序要获取位置信息,就会提示要授权(这个自己写的弹出框),点击授权之后就是调用authSetting  但是 后面怎样都会提示权限失败。。但是如果最开始的时候再手机设置中 设置微信位置允许,就不会出现这种情况。。
      2020-03-24
      回复
登录 后发表内容
问题标签