收藏
回答

云函数个数上限

框架类型 问题类型 终端类型 AppID 基础库版本
小程序 需求 客户端 wx463e3f54a4f5e0a5 2.0.0

用云函数开发小程序 遇到云函数只能创建20个 20个云函数是不是太少了点啊 还是我对云函数有什么误解 求大佬们解惑 - -


回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • kindear
    kindear
    2019-05-03

    给你举个一个云函数实现所有集合操作的例子


    const cloud = require('wx-server-sdk')
    cloud.init({
      env: ''
    })
    const db = cloud.database()
    /**
     * event.tablename
     * event.data or
     * event.filelds[]
     * event.values[]
     *
     *
     */
    exports.main = async (event, context) => {
      if(event.opr=='add')
      {
        try {
          return await db.collection(event.tablename).add({
            data: event.Data
          })
        } catch (e) {
          console.error(e)
        }
      }
      else if(event.opr == 'del'){
        try {
          return await db.collection(event.tablename).doc(event.docid).remove()
        } catch (e) {
          console.error(e)
        }
      }
       
    }


    所以只要你if  else 用的足够多 一个云函数就可以实现所有的功能


    wx.cloud.callFunction({
        name:'dbopr',
        data:{
          opr:'',
          tablename:'',
          Data:{

            //填写你需要上传的数据

          }
        },


    2019-05-03
    有用 5
    回复 5
    • 幻生
      幻生
      2020-08-01
      大佬果然666
      2020-08-01
      回复
    • 阿木木木丶
      阿木木木丶
      2020-11-17
      谢谢大佬果然666
      2020-11-17
      回复
    • The pure land
      The pure land
      2020-11-25
      感谢!
      2020-11-25
      回复
    • 可乐
      可乐
      2021-04-13
      这种模式怎么支持事务和异常回滚
      2021-04-13
      回复
    • kindear
      kindear
      2021-04-16回复可乐
      改成Promise
      2021-04-16
      回复
  • x
    x
    2019-05-09

    楼上说的对

    2019-05-09
    有用 4
    回复
  • 老张
    老张
    2019-05-01

    理论上云函数只需要一个,就象只需要一个request。

    2019-05-01
    有用
    回复
登录 后发表内容