收藏
回答

onShareAppMessage能否判断分享的是群还是个人

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 需求 onShareAppMessage 工具 6.6.3 2.3.0

自从onShareAppMessage不支持分享成功还是失败后  怎么拿到分享后的参数 (判断是个人还是群)


wx.getShareInfo的shareTicket怎么获取

最后一次编辑于  2018-10-23
回答关注问题邀请回答
收藏

7 个回答

  • 沉冰
    沉冰
    2018-10-25

    可以用场景的方式当App onLaunch时,他的options里有个scene,当scene为1008时,代表用户是在群里面进来的


    具体你要判断用户当时分享的群还是个人的话,好像已经做不了,只能你自己再分享的url后面加上分享者的编号信息等,例如uid

    测试时,你可以使用编译模式那里自己定义



    下方这种:


    在其他用户进来后判断他的scene为1008,获取了分享者的uid就可以进行其他操作(增加用户分享量等)了

    2018-10-25
    有用 1
    回复 1
    • 2018-10-25

      谢谢兄弟

      2018-10-25
      回复
  • 鲤子
    鲤子
    2018-10-24

    通常开发者希望转发出去的小程序被二次打开的时候能够获取到一些信息,例如群的标识。现在通过调用 wx.showShareMenu 并且设置 withShareTicket 为 true ,当用户将小程序转发到任一群聊之后,此转发卡片在群聊中被其他用户打开时,可以在 App.onLaunch 或 App.onShow获取到一个 shareTicket。通过调用 wx.getShareInfo() 接口传入此 shareTicket 可以获取到转发信息。

    2018-10-24
    有用 1
    回复 1
    • 2018-10-25

      谢谢兄弟

      2018-10-25
      回复
  • Snowman
    Snowman
    2018-10-25

    已经屏蔽掉了

    2018-10-25
    有用
    回复
  • 路漫星耀
    路漫星耀
    2018-10-24

    已经木有这个功能咯~

    2018-10-24
    有用
    回复
  • 黄昏
    黄昏
    2018-10-24

    不支持就是写了也没用

    2018-10-24
    有用
    回复
  • 2018-10-23

    改动就是为了让你不知道所有分享细节

    2018-10-23
    有用
    回复 1
    • 2018-10-23

      那wx.getShareInfo的ticket怎么获取

      2018-10-23
      回复
  • 管凯旋
    管凯旋
    2018-10-23

    不支持

    2018-10-23
    有用
    回复 3
    • 2018-10-23

      那wx.getShareInfo的shareTicket怎么获取

      2018-10-23
      回复
    • 管凯旋
      管凯旋
      2018-10-23

      点击分享回来的时候获取

      2018-10-23
      回复
    • 2018-10-23回复管凯旋

      老哥 能截个代码吗  我不知道具体怎么写

      2018-10-23
      回复
登录 后发表内容