收藏
回答

微信服务器连接公众号开发者服务器时发生超时,超时时间为5秒?

微信公众号最近频繁报警,微信服务器连接公众号开发者服务器时发生超时,超时时间为5秒

是什么问题呢

回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • o
    o
    2020-08-20

    请求 也正常响应了

    这个关键词 啊啊啊 后台也收到了请求,而且响应了,但是收到了三次请求


    2020-08-20
    有用 1
    回复
  • 施磊文
    施磊文
    2020-09-24

    大家好,今天我这里也发生了上述问题,从昨晚到现在20多次了

    消息如下

    Appid: wx754a7007a379303b

    昵称: 浦东新区人才交流中心

    时间: 2020-09-24 15:18:06

    内容: 微信服务器连接公众号开发者服务器时发生超时,超时时间为5秒

    次数: 5分钟 63次

    错误样例: [OpenID=o3NxRuFFngXec9tZv1MObzPuJ4Ug][Stamp=1600931886][3rdUrl=http://wx.pdrcfw.com/pdrcWXGZHHandler.ashx][IP=180.167.126.112][Event=Click Menu Url]

    报警排查指引,请见: https://w.url.cn/s/A1dMqXI


    按照排查指引


    通过接口https://api.weixin.qq.com/cgi-bin/getcallbackip?access_token=

    获取了微信回调服务器的IP如下:

    {"ip_list":["223.166.222.100","223.166.222.101","223.166.222.102","223.166.222.103","223.166.222.104","223.166.222.105","223.166.222.106","223.166.222.107","223.166.222.111","223.166.222.112","223.166.222.117","223.166.222.118","223.166.222.120","223.166.222.121","223.166.222.122","223.166.222.123","101.91.60.80","101.91.60.81","121.51.66.16","121.51.66.19","121.51.66.26","121.51.66.120","157.255.192.54","157.255.192.55","58.60.9.75","58.60.9.76","58.60.9.77","58.60.9.78","59.36.121.222","59.36.121.223","121.51.162.73","121.51.162.74","121.51.162.55","203.205.219.187","203.205.219.188","203.205.219.189","203.205.219.190","203.205.219.179","203.205.219.180","203.205.219.181","203.205.219.182","203.205.219.183","203.205.219.184","203.205.219.185","203.205.219.186","162.14.8.251","162.14.8.2","162.14.13.232"]}


    其中:

    "121.51.66.16","121.51.66.19","121.51.66.26","121.51.66.120","121.51.162.73","121.51.162.74","121.51.162.55",

    有丢包;


    "162.14.8.251","162.14.8.2","162.14.13.232"

    ping不通

    2020-09-24
    有用 1
    回复 4
    • 赤尔宝丁
      赤尔宝丁
      2020-10-21
      解决了吗?我也遇到了,怎么弄得?
      2020-10-21
      回复
    • o
      o
      2020-10-21回复赤尔宝丁
      请求参数正常吗,检查服务器以及网络是否正常
      2020-10-21
      回复
    • 赤尔宝丁
      赤尔宝丁
      2020-10-21回复o
      全部都正常,今天发现腾讯云香港的三台服务器全部都出现了这个问题,腾讯云那边已经联系了,他们没法测试,只有等待微信公众平台这边做个测试了。
      2020-10-21
      回复
    • athom
      athom
      2020-10-28回复赤尔宝丁
      看来香港集体中招, 可以来我的帖子声援下 看看官方怎么给个说法  https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/00020406d484081b1a2bd856a51000?jumpto=
      2020-10-28
      回复
  • 遇
    2021-02-14

    您好 我们这边也遇到这个问题最近

    Appid: wxbdc6ea3e00dc8713

    昵称: 建业华谊兄弟电影小镇

    时间: 2021-02-14 18:28:28

    内容: 微信服务器连接公众号开发者服务器时发生超时,超时时间为5秒

    次数: 5分钟 125次

    错误样例: [OpenID=o_Lt31rILOYJT7WMvYJJKPOoaHmM][Stamp=1613298508][3rdUrl=http://wsc.dianyingxiaozhen.cn/index.php?g=System&m=Weixin&a=index][IP=171.8.69.37][Msg=Subscribe][Event=Subscribe]

    报警排查指引,请见: https://mmbizurl.cn/s/MpkaZb8yg

    麻烦给看下 最近几天一直报错这个

    2021-02-14
    有用
    回复
  • 长安🌄
    长安🌄
    2020-09-21

    请问解决了吗

    2020-09-21
    有用
    回复
  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2020-08-20

    你好,请提供下appid和完整的告警信息

    2020-08-20
    有用
    回复 10
    • o
      o
      2020-08-20
      Appid: wxa421b470d154c413
      昵称: 海油行
      时间: 2020-08-20 15:37:01
      内容: 微信服务器连接公众号开发者服务器时发生超时,超时时间为5秒
      次数: 5分钟 266次
      错误样例: [OpenID=oKcP7wZTkp_HwIOO5Uz8vTtraFAM][Stamp=1597909021][3rdUrl=https://api.im.cnooc.com.cn/wechat/mp][IP=203.93.14.53][Event=Click Menu Url]
      报警排查指引,请见: https://w.url.cn/s/A1dMqXI
      2020-08-20
      回复
    • o
      o
      2020-08-20
      这边测试关键词回复,后端服务是可以收到请求的,而且响应也是正常的,但是感觉微信还是进行了重试
      2020-08-20
      1
      回复
    • o
      o
      2020-08-21
      您好 帮忙排查一下 谢谢
      2020-08-21
      1
      回复
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2020-08-21回复o
      收到,我们先看下
      2020-08-21
      回复
    • o
      o
      2020-08-21回复疯狂的小辣椒
      好的 感谢,具体报警信息 私信发您了
      2020-08-21
      回复
    查看更多(5)
登录 后发表内容
问题标签