收藏
回答

当手机定位功能未开启时,wx.getLocation能否提供判断依据

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 操作系统 微信版本 基础库版本
小程序 需求 wx.getLocation 客户端 6.6.7 2.0.9

- 需求的场景描述(希望解决的问题)

当手机定位功能过未开启时,wx.chooseLocation就可以给用户提示来开启手机定位功能,如下图。但是wx.openLocation却没有这种提示。


- 希望提供的能力

wx.openLocation能否也一起支持类似这种功能?


回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 弥生
    弥生
    2018-06-14

    wx.openSetting({

        success: function (res) {

        }

    })

    可以做处理,通过这个调出用户设置界面

    2018-06-14
    有用
    回复 2
    • 2018-06-14

      wx.openSetting只是让用户授权小程序开启定位功能。但是若用户手机系统未开启定位功能,该接口是无效的。这种情况就很棘手。。。

      2018-06-14
      回复
    • 弥生
      弥生
      2018-06-14

      给他提示吧,手机用户系统未开启定位的时候

      需要获取您的地理位置,请开启手机定位,否则xx功能将无法使用


      2018-06-14
      回复
登录 后发表内容