收藏
回答

清除小游戏的资源缓存

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小游戏 需求 清除缓存API 客户端 6.7.3 2.0.0

- 需求的场景描述(希望解决的问题)

在线上发布新版本后,因为替换了很多新的资源,导致部分用户进入小游戏,提示版本更新,点击确定后,却无法进入。发现是资源有问题,排查过远程资源下载的问题,然后指导用户删除小游戏后,用户就能正常进入,这应该是上一次资源缓存导致的问题。出现这样的问题,是不是说明,在小游戏版本更新重启的时候,并没有及时得清除旧缓存呢?虽然让用户删除后,就能暂时解决这个问题,但是对于大多数用户来说,都不知道如何才是真正删除小游戏本身,这样会造成很大的用户流失


- 希望提供的能力

希望能够提供删除小游戏缓存的API,不仅仅是因为版本更新,还是对于小游戏50M缓存已满的情况,也需要清除缓存。彼之急切,望回复!!!

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 郭建磊
    郭建磊
    2023-08-15

    大佬,调用这两个接口能把微信小程序的缓存全部清除吗?我调用的是rmdirSync和unlinkSync,但是只能清除部分缓存。求问怎么全部清除呢?

    2023-08-15
    有用
    回复
  • 侧耳倾听
    侧耳倾听
    2019-01-21

    自顶,不要沉啊!如果有路过的大佬,有什么好的解决办法,希望能分享一下经验,感谢🙏

    2019-01-21
    有用
    回复 4
    • 侧耳倾听
      侧耳倾听
      2019-01-21

      项目使用的是cocos creator,在cocos官方文档上看到资源超过限制的解决办法,可是文档提到的API,我在小游戏的开发文档上没有看到, 使用到项目里,开发者工具也提示错误。下附文档截图:

      2019-01-21
      回复
    • 侧耳倾听
      侧耳倾听
      2019-01-21

      找到问题所在了。使用cocos creator 打包成小游戏,wechatgame/lib/wx-downloader.js 文件里面有写好的cleanAllAssets、cleanOldAssets 的方法,然后在game.js 里面已经绑定到window对象上,但好像没有挂载到 wx 对象下面,所以调用 wx.downloader 会报错,但是可以直接使用 WXDownloader 对象。

      2019-01-21
      1
      回复
    • 小程序/小游戏开发-Link
      小程序/小游戏开发-Link
      2019-01-21回复侧耳倾听

      文件系统管理接口提供了 rmdir、unlink 等接口可以实现清楚缓存,cocos 的这两个接口应该也是基于这个来封装的。

      2019-01-21
      1
      回复
    • 侧耳倾听
      侧耳倾听
      2019-01-21回复小程序/小游戏开发-Link

      嗯嗯,了解了

      2019-01-21
      回复
登录 后发表内容