收藏
回答

请问,在小程序中,如何调用类似与 MID 之类的字符函数?

请问,在小程序中,如何调用类似与 MID 之类的字符函数

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 大智慧汽车管理软件林18621913397
    大智慧汽车管理软件林18621913397
    2020-05-23
    原型:[String].slice( start, end )
    说明:返回指定起始位置与结束位置的字符,[String]位置序号从0开始
    返回:[String]
    参数:
            start    [必需 Number] 规定从何处开始选取。如果是负数,那么它规定从尾部开始算起的位置。也就是说,-1 指最后一个元素,-2 指倒数第二个元素,以此类推。
    
            end    [可选 Number] 规定从何处结束选取。该参数是数组片断结束处的数组下标。如果没有指定该参数,那么切分的数组包含从 start 到数组结束的所有元素。如果这个参数是负数,那么它规定的是从数组尾部开始算起的元素。
    
    
    示例:
            "abcdefg".slice(3)       结果: defg,从位置3开始到结尾
            "abcdefg".slice(0,1)   结果: a,从位置0开始到位置1结束
            "abcdefg".slice(2,5)   结果: cde
            "abcdefg".slice(-2)     结果:fg 从-2位置开始到结束(g左侧位置为-1,f左侧位置为-2,依次累推)
            "abcdefg".slice(-4, -2) 结果:de
    


    2020-05-23
    有用
    回复
  • xplee
    xplee
    2020-05-23

    '字符串'.substr(start, length)


    2020-05-23
    有用
    回复 4
    • 大智慧汽车管理软件林18621913397
      大智慧汽车管理软件林18621913397
      2020-05-23
      <view class="workAc" bindtap="goToworkOrder">{{Gd.wxlb}}.substr(1,4) </view>
      2020-05-23
      回复
    • 大智慧汽车管理软件林18621913397
      大智慧汽车管理软件林18621913397
      2020-05-23
      <view class="workAc" bindtap="goToworkOrder">{{Gd.wxlb}}.substr(1,4) </view> 亲,这样写可以吗
      2020-05-23
      回复
    • xplee
      xplee
      2020-05-23回复大智慧汽车管理软件林18621913397
      亲,不可以这么写,要么在js文件里调用substr,处理好后直接显示到页面上,要么在wxs里面写个函数,然后在页面调用。
      2020-05-23
      回复
    • 大智慧汽车管理软件林18621913397
      大智慧汽车管理软件林18621913397
      2020-05-23回复xplee
      谢谢,亲 我研究了半天,通过[String].slice( start, end ),但是,这个好像把中文当成2个字符处理了
      2020-05-23
      回复
登录 后发表内容
问题标签