收藏
回答

断网状态下,云函数超时40多秒?【急】

使用CocosCreator开发的游戏,使用腾讯的云开发为后端。

测试:断网状态下调用云函数超时疑问。

一(开发工具):断网状态下调用云函数,3秒内调用 fail(符合预期)。

二(Android真机):断网状态下调用云函数,40秒左右才会调用 fail。

二(IOS真机):同上。

综上所述,请官方人员和大佬,解答以下问题,谢谢。

1. 为什么开发工具和真机超时时间差距那么大?

2.小程序端有没有云函数超时时间的相关API或配置?

3.有没有实时监控网络状态的方案?或 手动获取网络状态的API?(onNetworkStatusChange达不到需求)

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 空瓶子
    空瓶子
    2019-09-29

    不用搞这么复杂,你在game.json中做一个全局配置networktimeout ,超时时间设成3秒就可以了,例如:

     "networkTimeout": {
        "request": 3000
      },


    2019-09-29
    有用 3
    回复 5
    • LiHeQing
      LiHeQing
      2019-09-29
      感谢恢复,我试一下。
      2019-09-29
      回复
    • LiHeQing
      LiHeQing
      2019-09-29回复LiHeQing
      额,我看了下。networkTimeout下的request默认存在的,默认值是5秒,并且request对应的是wx.request(第三方服务器)的请求超时间,而非官方云开的请求超时时间。我改成3秒也还是40多秒才响应。
      2019-09-29
      回复
    • 空瓶子
      空瓶子
      2019-09-29回复LiHeQing
      我试了一下,模拟器上生效了,真机上确实没起作用。不过没关系,你可以尝试用setTimeout函数模拟一个超时,问题不大。
      2019-09-29
      回复
    • LiHeQing
      LiHeQing
      2019-09-29回复空瓶子
      嗯,在我已有的方案加上setTimeout的确更好,可能不是那么完美,但问题不大。非常感谢。
      2019-09-29
      回复
    • 空瓶子
      空瓶子
      2019-09-29回复LiHeQing
      嗯嗯,不客气,加油哈~
      2019-09-29
      回复
  • 陆一珽
    陆一珽
    2020-02-22

    楼主问题解决了吗,setTimeout好像不起作用

    2020-02-22
    有用
    回复
  • LiHeQing
    LiHeQing
    2019-09-29

    官方人员出来回答,我在开发工具辛辛苦苦做了几天,本来都准备上线了。最后放到真机上测试,结果天差地别?然后更改方案,还是不行,昨晚改到12点,还是解决不了,无奈收工。

    2019-09-29
    有用
    回复
登录 后发表内容