收藏
回答

微信支付统一下单接口调用报xml解析错误?

{"return_code":"FAIL","return_msg":"解析 XML 出错 (位置: /body): <unspecified file>(1): expected <"}

这个错误有人遇到过吗?上周还是好好的接口,今天突然收到不能支付的投诉,发现都在报这个错误,解决了一下午都没有任何头绪。


请求参数如下:

最后一次编辑于  2021-01-13
回答关注问题邀请回答
收藏

6 个回答

  • 小白很忙
    小白很忙
    2021-01-15

    我也遇到这个问题了,用的是nodejs,解决方案是把请求方式request.post 改为 request。这个问题可能是现在接口对body格式验证变严格了

    2021-01-15
    有用 1
    回复
  • 完美
    完美
    2021-01-14

    同上,并不是所有商家都会出现这个问题,只有个别商家才出现了

    2021-01-14
    有用 1
    回复 1
    • 邦创商务
      邦创商务
      2021-01-14
      兄弟问题解决了吗?
      2021-01-14
      回复
  • 辉子
    辉子
    2021-01-15

    Java,重新修改请求代码解决,如下:

    private static String postPayXml(String url, String xmlString) throws Exception {
      HttpClient httpClient = new HttpClient();
      PostMethod httpPost = new PostMethod(url);
      httpPost.setRequestHeader("Content-type", "text/plain;charset=utf-8");
      httpPost.setRequestHeader("Accept", "*/*");
      httpPost.setRequestHeader("Connection", "keep-alive");
      httpPost.setRequestBody(xmlString);
      httpClient.executeMethod(httpPost);
      return new String(httpPost.getResponseBody(), StandardCharsets.UTF_8);
    }
    


    2021-01-15
    有用
    回复
  • 邦创商务
    邦创商务
    2021-01-14

    今天下午出现同样错误,上午还正常支付

    2021-01-14
    有用
    回复 1
    • 邦创商务
      邦创商务
      2021-01-14
      何解?哪位帮忙说一下怎么解决。上线的应用卡了
      2021-01-14
      回复
  • z
    z
    2021-01-14

    两个商户一样的代码,一个出问题,一个正常

    试着解决问题,针对出问题的商户,发现java环境调用正常,node环境报错(原生代码),于是试了下第三方库tenpay,也正常;再对照着改请求代码,确实是body相关的参数变化了,去掉{json: true},增加headers["content-type"] = "text/xml",然后就正常了。自己写的原生请求确实存在兼容性问题,而微信自家的java库、第三方的node库都表现正常
    


    2021-01-14
    有用
    回复 1
    • 邦创商务
      邦创商务
      2021-01-14
      同求!!!
      2021-01-14
      回复
  • 幽沭
    幽沭
    2021-01-13

    已解决

    2021-01-13
    有用
    回复 6
    • 我
      2021-01-14
      请问为什么?我也是这个错误
      2021-01-14
      回复
    • 幽沭
      幽沭
      发表于移动端
      2021-01-14回复
      给我的感觉还是微信的接口服务更新了导致的,最近不是在上v3的接口吗。我用nodejs 请求的option里有个json 属性之前默认是true可以访问,昨天出错后改成false就行了
      2021-01-14
      回复
    • 夏至日
      夏至日
      2021-01-14
      怎么解决的
      2021-01-14
      回复
    • 我
      2021-01-14
      我是C#的现在都不知道怎么解决
      2021-01-14
      回复
    • 我
      2021-01-14回复夏至日
      可能是更新之后,对body格式要求更严格了。你可以试试调整下body的输出方式,我这么解决好了
      2021-01-14
      1
      回复
    查看更多(1)
登录 后发表内容
问题标签