收藏
回答

出现个别用户在app和公众号绑定在同一个微信开放平台情况下,unionId不相同

应用appId:wx78485e97808da834;

公众号appId:wx3ec7f35345756dbb;

用户移动应用openId:oFQCCwrcuuU1dV8b-TgWKksaE6ZA;

用户公众号openId:oRoTijnVbAAByIcRQffKHTcrqOpM;

用户移动应用unionId:oOkdgt_1qCji73jFNmlRevMF4H1k

用户公众号unionId:oOkdgt5elKVMM58tzcV0UYOYn70s

大部分用户都是正常的,但是有些用户不正常,并且获取用户信息的接口中返回的qr_scene_str字段内容也不对,好像是很久之前就绑定过,后来取消了,然后又重新绑定就有了这个问题。

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 灵芝
    灵芝
    2019-08-26

    这个问题请自查一下,举个例子:

    1.小程序APPID:wx**********6c86a7 ——账号A,

    公众号APPID:wx**********8d6f47 ——账号B,

    2.需要拿到相同的unionID,核实账号A和账号B 绑定同一个微信开放平台账号是:dl******fpt@sina.com ,所以同一个用户的unionid相同,

    3.一般出现unionid不同的原因是:该openid不属于账号A,也不属于账号B,而是属于账号C或账号D,而账号C或账号D并没有绑定在同一个微信开放平台账号下,所以unionid不同


    2019-08-26
    有用 1
    回复 4
    • 2019-11-02
      你好 我原来公众号绑定的开发者A 现在公众号和小程序绑定到开发者B 但是发现之前关注的公众号获取用户的unionid和现在关注小程序的unionid不一样,请问怎么解决
      2019-11-02
      回复
    • 灵芝
      灵芝
      2019-11-04回复
      开发者A和开发者B是指什么?开放平台账号吗?请具体描述问题并单独发帖提问
      2019-11-04
      回复
    • 恭囍發財@超明🎵DataCenter
      恭囍發財@超明🎵DataCenter
      2019-11-20
      你好,现在遇到的问题是核实账号A和账号B 绑定同一个微信开放平台账号aaaa@qq.com,但是app和公众号授权获取到的unionid都不一样。
      2019-11-20
      回复
    • 灵芝
      灵芝
      2019-11-20回复恭囍發財@超明🎵DataCenter
      请单独发帖提问
      2019-11-20
      回复
  • 杨
    发表于移动端
    2021-09-07
    不会弄怎么办啊?
    2021-09-07
    有用
    回复
  • 新的一生已开始
    新的一生已开始
    发表于移动端
    2021-08-16
    7:一一事哦I一厂一
    2021-08-16
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签