收藏
回答

微信小程序如何自动获取授权(每日优鲜就可以做到),求解

在小程序开发者文档中,明确有文档说明,通过getUserInfo接口调用无法获取授权

在今天,我打开每日优鲜时,却能自动获取授权,恕我笨拙,我实在无法猜到他们是如何做到的。我也想实现类似的功能,该如何做,还请各位大神指教


回答关注问题邀请回答
收藏

25 个回答

  • 东西了莫 🍂
    东西了莫 🍂
    2018-09-08

    bug太多,腾讯修不过来了。。。




    2018-09-08
    有用 12
    回复
  • จุ๊บ
    จุ๊บ
    2018-09-07

    开发工具上废弃了而已,线上的项目并没有废弃。如果你在开发工具不需要调试用户号信息,你也可以做成这个样子的

    2018-09-07
    有用 2
    回复 3
    • 2018-09-07

      如果授权信息比较重要,不授权测试的时候就没办法走流程啊,也就是根本就没办法测试了

      2018-09-07
      回复
    • จุ๊บ
      จุ๊บ
      2018-09-07回复

      对啊。所以还是需要引导用户的

      2018-09-07
      回复
    • krasen
      krasen
      2018-09-10回复

      如果你的小程序对用户头像或者昵称没有那么强的需求,可以不考虑这个弹窗,因为只需要openid是不需要用户授权的,https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/api/api-login.html

      2018-09-10
      回复
  • 珺伟。
    珺伟。
    2018-09-07

    对啊,我早就发现了,这是为什么啊

    2018-09-07
    有用 2
    回复
  • 禾店短剧系统
    禾店短剧系统
    2021-05-21

    忙着赚钱 没空理我们

    2021-05-21
    有用 1
    回复
  • 神经蛙
    神经蛙
    2018-09-10

    5月份才更新的功能, 当然不能一下就把手机上的API 直接干掉, 关于几百万小程序的正常运行, 这种breaking change 总会有个过渡期的, 另外如果还用老的API, 新提交的版本会有审核不通过的风险.


    https://dxievelopers.weixin.qq.com/community/develop/doc/000aee01f98fc0cbd4b6ce43b56c01

    此次调整仅会影响开发者工具、体验版和开发版,正式版本小程序暂不受影响。


    2018-09-10
    有用 1
    回复
  • 神经蛙
    神经蛙
    2018-09-09

    说明他们一直没有更新过

    2018-09-09
    有用 1
    回复
  • chen
    chen
    2018-09-07

    估计是还没上新版吧

    2018-09-07
    有用 1
    回复
  • 2018-09-07

    你看大众点评,他也是需要点击后才弹出来授权,之前因为这个问题在测试版各种问题的找,坑死了。我说不行,产品经理拿出行的小程序啪啪打脸,按照文档就是不行。

    2018-09-07
    有用 1
    回复 1
    • 2018-09-07

      我也被打脸了,脸疼。。。

      2018-09-07
      回复
  • 文杰
    文杰
    2018-09-07

    是啊,我也发现这个问题了,是不是每日优鲜天天给马老大免费送好吃的啊,哈哈

    2018-09-07
    有用 1
    回复
  • RockLau
    RockLau
    2018-09-10

    wx.getUserInfo已经取消自动唤醒,需要用户主动点击按钮才能授权接口

    2018-09-10
    有用
    回复

正在加载...

登录 后发表内容