收藏
回答

wx.chooseMessageFile获取的文件路径不可用

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 需求 wx.chooseMessageFile 客户端 7.0.4 2.6.6

- 需求的场景描述(希望解决的问题)

上传微信聊天界面的文件,运用wx.chooseMessageFile的API的时候,真机的时候返回的path是wx:file开头,根本打不开,上传服务器后也打不开,但是用开发者工具的时候返回的是http开头的链接 第一张是真机返回的path,第二张是代码片段,第三张是开发者工具返回的path是正常的





回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • NN🌱
    NN🌱
    2021-07-14

    也遇到了这个问题,请问解决了么

    2021-07-14
    有用
    回复
  • 是小白啊
    是小白啊
    2019-04-19

    在真机上是返回这个前缀的

    2019-04-19
    有用
    回复 1
    • 空
      2019-07-12
      我也遇到这个问题,这个应该是临时定位符,请问你是怎么 解决的呢
      2019-07-12
      回复
登录 后发表内容