收藏
回答

自定义“分享到朋友圈”及“分享到QQ空间”按钮的分享内容?

请问H5如何调起分享到朋友圈?请教各位,谢谢了。

详情是一个h5页面,通过微信api分享到朋友圈,

怎么调起有两个按钮,一个是分享给朋友、一个是朋友圈?

appId是

wxd0002dae3cf14818


wx.config配置正确

wx.ready()也已经执行了。

function share() {

let that = this;


   alert("ready...");
   var shareData = {
title: '这是我做的作品~大家一起来体验一下吧!',
       desc: '${projectDescription}',
       link: '$http://www.uufind.com/${projectUrl}',
       imgUrl: 'http://bj-feiyuantu.oss-cn-beijing.aliyuncs.com/creative/vcg/veer/800water/veer-120563514.jpg',
       success: function (res) {
alert('已分享');
       },
       cancel: function (res) {
}
};
   wx.updateTimelineShareData({
title: "详情分享分享!", // 分享标题
       link: 'http://www.uufind.com/${projectUrl}', // 分享链接,该链接域名或路径必须与当前页面对应的公众号JS安全域名一致
       imgUrl: "http://bj-feiyuantu.oss-cn-beijing.aliyuncs.com/creative/vcg/veer/800water/veer-120563514.jpg",
       success: function () {
// 设置成功
           console("ok");
       }


});
   wx.updateTimelineShareData(shareData);

}


回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 王浩Hanks🇨🇳
    王浩Hanks🇨🇳
    2019-09-30

    分享只能右上角,你可以设置分享的参数,H5分享不能像小程序一样啊https://developers.weixin.qq.com/doc/offiaccount/OA_Web_Apps/JS-SDK.html#112

    2019-09-30
    有用
    回复 4
    • 浮月
      浮月
      2019-10-08
      我不是在小程序中,只是单纯的h5页面能自定义按钮吗?
      2019-10-08
      回复
    • 小雨
      小雨
      2019-10-08
      楼主解决了吗?我也是在公众号里自定义分享按钮,点击后无反应,是官方本来就不支持公众号自定义按钮分享,还是写法的问题呢?
      2019-10-08
      回复
    • 王浩Hanks🇨🇳
      王浩Hanks🇨🇳
      2019-10-08回复浮月
      不可以
      2019-10-08
      回复
    • 王浩Hanks🇨🇳
      王浩Hanks🇨🇳
      2019-10-08回复小雨
      你见过哪个h5支持你说的功能,发出来看一下
      2019-10-08
      回复
登录 后发表内容
问题标签