收藏
回答

如何避免微信小程序中app.js中onShow事件的n次触发的问题?

在开发中,遇到了一个小难题,就是app.js中onShow事件总是会因调用其它Api而触发,例如:wx.chooseImage,还有wx.makePhoneCall,wx.previewImage,还有转发......等等,还有好多都会触发app.js中的onShow事件,但是我只想在点击右上角的关闭小程序,再重新进入时再触发,这个怎么解决?

最后一次编辑于  2019-10-29
回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 墨
    2021-10-18

    微信小程序,毁我青春

    2021-10-18
    有用
    回复
  • 不吃零食的乖宝宝🙃
    不吃零食的乖宝宝🙃
    2020-03-23

    好像判断场景值没什么效果的耶,请问还有其他解决方案吗?官方大大有回应吗?

    2020-03-23
    有用
    回复
  • Maverick
    Maverick
    2019-10-29

    小程序热启动确实是个坑,因为通过扫码或分享进入也会热启动,一般开发者都只在onLaunch处理扫码进入相关逻辑,热启动时就出bug了。

    目前比较好的办法就是onShow中通过首个参数optnios下的scene判断进入的场景,根据场景处理相关逻辑,然而场景值非常之多。

    场景值列表:https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/reference/scene-list.html

    2019-10-29
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签