收藏
回答

自定义JS文件里无法获取 getApp()

框架类型 问题类型 操作系统 操作系统版本 手机型号 微信版本
小程序 Bug 目前已测ios11,小米miui都已复现 iphone10 6.6.6

我在自定义的一个JS文件里引用getApp,在模拟器上可以正常获取,在真机测试时无法获取app里的数据内

容,而我写的另外一个登录JS可以正常获取。


另外这种情况只在小程序重新启动的时候会出现,如果短暂退出小程序重新进入又能够获取getApp()的内容数据


这是什么问题?


以下附模拟器和真机截图:


模拟器: (没有问题,可以获取数据)






真机:(有BUG)

(真机远程调试)

(真机调试)

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2018-06-22

    你好,请问是在App()调用前调用getApp(),如果是就会无法获取,如若不是,麻烦给个相关的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html),我们定位下问题

    2018-06-22
    有用 1
    回复 4
    • Z
      Z
      2018-06-22

      你好,此ryIM.js是在小程序app.js里的“onShow”显示函数里调用,也就是说每次显示都会调用一次,我不知道这样在这个js文件里获取getApp里会不会在APP()前触发,而且这种情况只在小程序每次被销毁重新启动时出现,短暂退出后不会复现

      2018-06-22
      回复
    • Z
      Z
      2018-06-26回复Z

      wechatide://minicode/Czzm9smG7Jz6


      这是我测试的代码片段,我想应该是我App()调用前在外部JS文件里调用getApp()了,我目前能想到的解决办法是在app.js里引用外部JS的时候直接将app传参过去,或者还有其他解决办法?

      2018-06-26
      回复
    • 2021-02-25
      utils中自定义一个js文件,getApp();获取不到数据,请问是什么原因?
      2021-02-25
      回复
    • 小强
      小强
      2021-03-11
      现在我遇到这个问题了,请问这是什么bug吗?
      2021-03-11
      回复
  • Z
    Z
    2018-06-27

    @   小辣椒    能否看以下这个问题,我看到已经有很多人在社区里提到这样的问题了  


    input固定在底部时安卓机页面上推会遮住输入框  


    https://developers.weixin.qq.com/blogdetail?action=get_post_info&docid=000ac25c670028ae64e6cf8c251400&highline=input  %E5%9C%A8%E5%BA%95%E9%83%A8  


    https://developers.weixin.qq.com/blogdetail?action=get_post_info&docid=000642b1e7c5d87324f65b31a51000&highline=input  %E5%9C%A8%E5%BA%95%E9%83%A8  



    2018-06-27
    有用
    回复
登录 后发表内容