收藏
回答

可以在app.js中的onLaunch( )函数添加路由跳转么?

框架类型 问题类型 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug 工具 6.5.3 2.6.0

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)


- 预期表现


- 复现路径


- 提供一个最简复现 Demo


大佬儿们~注目下:


我想在app.js中的onLaunch( )函数添加路由跳转

问题:使用wx.relanch()函数经常性提示错误 Expected updated data but get first rendering data

            错误频率:50%

           使用wx.redirectTo( )或者wx.navigateTo( )函数,第一次编译会正常,之后经常性无法实现路由跳转,直接显示页面启动时的默认页面


诉求:app.js中能够实现页面路由跳转么?如果可以的话应该使用哪个函数呢?wx.relaunch()函数的报错怎么解决呢?我在globalData中定义的变量在别的页面没有使用....


先谢过各位大哥大姐小弟弟小姐姐们儿~

回答关注问题邀请回答
收藏

9 个回答

  • 禾店短剧系统
    禾店短剧系统
    2021-06-08

    在点击授权登录的页面设置点击授权之后 给一个success在storge中

    2021-06-08
    有用 1
    回复
  • 小米爹地
    小米爹地
    2019-02-20

    后端接口可以拦截,前端根据接口返回的状态在拦截器里面实现跳转

    2019-02-20
    有用 1
    回复
  • 2019-02-19

    可以让小程序一开始就进入一个固定的启动页面,在这个页面中的onload中去进行判断是否登录,有登录就跳转到正常页面,没登录就跳登录页面

    2019-02-19
    有用 1
    回复 1
    • 吕霜霜。
      吕霜霜。
      2019-02-19

      嗯嗯 现在就打算这么实现呢

      2019-02-19
      回复
  • B҉O҉B҉
    B҉O҉B҉
    2019-02-20

    加个setTimeout?

    2019-02-20
    有用
    回复 1
    • 吕霜霜。
      吕霜霜。
      2019-02-21

      加了 还是会报这个错误

      2019-02-21
      回复
  • 慕枫桥夜泊
    慕枫桥夜泊
    2019-02-20

    若你的index页面是tabBar 页面  那么跳转的时候要用 wx.switchTab 这个


    2019-02-20
    有用
    回复
  • L
    L
    2019-02-18

    从后台获取用户的登录状态(我的意思是后端保存用户的登录状态, 你在用接口获取) , 然后在进行判断

    2019-02-18
    有用
    回复 1
    • 吕霜霜。
      吕霜霜。
      2019-02-19

      这样貌似不太可行。

      登录状态本身就是后端保存的,但是前端需要通过接口获取到登录状态后进行判断,然后进行相应的页面路由跳转。


      问题在于判断后的页面跳转在哪里执行

      2019-02-19
      回复
  • 管凯旋
    管凯旋
    2019-02-18

    建议加一个loading页面,逻辑在这个页面去处理不要放在app.js处理。loading页面可以只放一张GIF图


    2019-02-18
    有用
    回复 1
    • 吕霜霜。
      吕霜霜。
      2019-02-18

      哦~你可真是个小机灵鬼儿

      2019-02-18
      回复
  • 铭锋科技
    铭锋科技
    2019-02-18

    楼主儿这个可不好解决呢

    2019-02-18
    有用
    回复 1
    • 吕霜霜。
      吕霜霜。
      2019-02-18

      啊?是嘛...哎 之前一直是在页面中写的 。

      但是最近考虑想把登录态判断移到app.js中,所以想在app.js中增加路由跳转

      2019-02-18
      回复
  • Bn
    Bn
    2019-02-18

    是什么需求要让小程序一进来就要跳转页面

    2019-02-18
    有用
    回复 31
    • 吕霜霜。
      吕霜霜。
      2019-02-18

       判断用户是否登录,如果未登录需要跳转至登录页,如果已登录需要跳转至别的页面。

      2019-02-18
      回复
    • 吕霜霜。
      吕霜霜。
      2019-02-18

      因为还有用户登录态的判断,之前是每个页面都写了一遍这个判断代码 ,觉得比较麻烦,想提到app.js中,让用户打开小程序应用时判断一次即可~

      2019-02-18
      回复
    • Bn
      Bn
      2019-02-18回复吕霜霜。

      看下错误详细截图

      2019-02-18
      回复
    • 吕霜霜。
      吕霜霜。
      2019-02-18回复Bn


      2019-02-18
      回复
    • Bn
      Bn
      2019-02-18回复吕霜霜。

      不知道你具体的代码,你拿着错误信息百度一下看有没有你的情况

      2019-02-18
      回复
    查看更多(26)
登录 后发表内容