收藏
回答

wx.uploadFile下载相同类型音频文件缓存到本地格式不同

现在我需要从aliyun缓存两个音频文件(acc格式),

启用开发者工具 的 真机调试模式,手机 iPhone 6,发现两个文件返回的返回地址不一致

第一个文件请求如下图,缓存地址没有 .acc后缀


而且(调用wx.createInnerAudioContext)播放会出错:



第二个文件请求如下图,很明显有mp4后缀(为何改成了mp4??):


这个文件播放没有问题。


pc上调试没有任何问题:




请大神解答一下。。。

最后一次编辑于  2018-09-14
回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2018-09-14

    你好,请提供一下出现问题的机型和微信版本,以及能复现问题的简单代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)。

    2018-09-14
    有用
    回复 3
    • lz
      lz
      2018-09-15

      我是先用PC开发工具录音,将问件上传到服务器,然后在手机上下载该录音文件;

      我注意到工具提示:开发者工具上的录音文件与移动端格式不同,暂时只可在工具上进行播放调试,无法直接播放或者在客户端上播放。

      请问这个是否是原因。

      2018-09-15
      回复
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2018-09-17回复lz

      是的

      2018-09-17
      回复
    • lz
      lz
      2018-09-17回复疯狂的小辣椒

      T=T.....

      2018-09-17
      回复
登录 后发表内容