收藏
回答

app.json["subpackages"][0]["root"]字段需为目录

框架类型 问题类型 操作系统 工具版本
小程序 Bug Windows 1.02.1907160稳定版

最近小程序第一次npm启动后,微信开发者工具报分包路径的问题,app.json["subpackages"][0]["root"] 字段需为 目录

我的处理方式:

初始分包root值为:"packageA"

报错后,修改root为"packageA/",经过自动编译,微信开发者工具就正常运行了,没有再报错,

反之,若一开始root没有/,报错后去掉/,开发者工具也会正常运行。

我得到的结果是,必须在第一次编译后修改下root路径,开发者工具则正常运行。

想咨询下这样的问题要怎么解决???谢谢

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • cover
    cover
    2019-08-01


    你好,这边查了下,目前你项目最终生成的 dist/app.json 有好几个问题(部分你的配置问题,部分工具的问题)


    1. app.json 的 subPackages 配置的分包 root 不对,应该是 "pages/packageA/" 或者 "pages/packageB/" . (这里有没有以 / 结尾都没关系,工具会补齐)

    2.  app.json 的 pages 的数组不知道为什么npm run dev 打包会把分包的页面(pages/packageA/coupon/main, "pages/packageB/coupon/main")也加进去了。

    至于你为什么编译第二次就好了的原因

    当你打开工具,工具会根据用户 app.json 的编辑,判断 subPackages 配置的路径是否存在,如果不存在会帮你自动创建一个。因此你会看到你会多了 dist/packageA 和 dist/packageB 的目录(里面的内容都是空的模板)



    目前建议你排查下你的 mpvue 项目为什么生成的 app.json 会有点问题。

    2019-08-01
    有用
    回复 3
    • Best
      Best
      2019-08-01
      发下面了,你看下,谢谢
      2019-08-01
      回复
    • cover
      cover
      2019-08-09回复Best
      可以看上面的排查结果
      2019-08-09
      回复
    • Best
      Best
      2019-08-09回复cover
      谢谢,我排查后给你讲下,再次感谢
      2019-08-09
      回复
  • Best
    Best
    2019-08-01


    2019-08-01
    有用
    回复 33
    • cover
      cover
      2019-08-01

      你好,这边你说的是什么意思?

      “反之,若一开始root没有/,报错后去掉/,开发者工具也会正常运行。”

      2019-08-01
      1
      回复
    • Best
      Best
      2019-08-01
      不好意思,是一开始有/,跟提问题中前者是相反的,你好细心
      2019-08-01
      回复
    • cover
      cover
      2019-08-01
      ok,意思是第一次编译都会有问题,只有修改了再次编译就才能正常?
      2019-08-01
      1
      回复
    • Best
      Best
      2019-08-02回复cover
      是的
      2019-08-02
      回复
    • Best
      Best
      2019-08-05回复cover
      在吗?有空帮忙看下我的问题撒,感谢!!!
      2019-08-05
      回复
    查看更多(28)
登录 后发表内容