收藏
回答

wx-open-launch-weapp报错签名错误?

需求:H5跳转小程序

组件:wx-open-launch-weapp

下面是配置信息

  1. appId"wxc69765a3aa0d0711"
  2. jsapi_ticket"E0o2-at6NcC2OsJiQTlwlKDZNootW6B1vSalV3grelXZEP4eMAtvvJ9eZfSeXben6uHy4MCanxty62FIayihBQ"
  3. noncestr"urlSign"
  4. signature"b93b66ac4464327c70c386f6c9ba1866004484d1"
  5. string"jsapi_ticket=E0o2-at6NcC2OsJiQTlwlKDZNootW6B1vSalV3grelXZEP4eMAtvvJ9eZfSeXben6uHy4MCanxty62FIayihBQ&noncestr=urlSign&timestamp=1615259209&url=https://task.93wj.com/Apps/Open/View/article_xcx.html?articleNum=test&token=e6aa49d2ed8e7185f404da03ca30cf5c"
  6. timestamp1615259209
  7. url"https://task.93wj.com/Apps/Open/View/article_xcx.html?articleNum=test&token=e6aa49d2ed8e7185f404da03ca30cf5c"

下面是官方的签名测试

下面是打印返回的接口配置信息config


这两个签名都是一样的,但就是报签名错误

回答关注问题邀请回答
收藏

7 个回答

  • willen
    willen
    2021-03-12

    贴一下你的实现代码?

    2021-03-12
    有用
    回复
  • 社区技术运营专员--许涛
    社区技术运营专员--许涛
    2021-03-10

    你好,是采用的Vue等框架吗?

    2021-03-10
    有用
    回复 16
    • 锦卓
      锦卓
      发表于移动端
      2021-03-10
      是的,用vue。ajax调取接口返回配置信息然后再配置给wx. config
      2021-03-10
      回复
    • 锦卓
      锦卓
      2021-03-10
      这个是源码
      https:////res.wx.qq.com/open/js/jweixin-1.6.0.js
      这个是引入的js版本
      请求的链接
      https://task.93wj.com/Apps/Open/View/article_xcx.html
      在公众号已将task.93wj.com加入安全域名了
      2021-03-10
      回复
    • 社区技术运营专员--许涛
      社区技术运营专员--许涛
      2021-03-10回复锦卓
      在使用vue等框架修改页面history之后的页面进行wx.config时,参与签名的url必须使用主页面url,不能使用修改history之后的url,这种签名问题可以先让check下,需要保证微信官方工具的签名一致:http://mp.weixin.qq.com/debug/cgi-bin/sandbox?t=jsapisign
      2021-03-10
      回复
    • 锦卓
      锦卓
      2021-03-10回复社区技术运营专员--许涛
      我这个url就是取的当前页面的url啊,帖子内容部分就有的。所需参数都写在帖子内容里了,那个签名的校验都是一样的,在帖子内容也有截图
      2021-03-10
      回复
    • 社区技术运营专员--许涛
      社区技术运营专员--许涛
      已追加反馈信息

      你好,麻烦通过点击下方“反馈信息”按钮,提供出现问题的复现问题时上传下日志,提供上传日志的微信号和时间点。

    查看更多(11)
  • 阿白
    阿白
    01-06

    这个大坑 我也遇到了

    我使用的ajax 请求生成的签名 就会提示 签名错误

    这个问题出在 填写签名的url 问题上 你提交 url 一定要用你当前的域名 并且 域名上那些参数也要有

    如果你直接写如果 www.xxx.com/index 而当前访问的域名是 www. xxx.com/index?code=xxx

    生成的签名即使去检测工具看是对的 但是 也会报签名错误 必须要 www. xxx.com/index?code=xxx

    01-06
    有用
    回复
  • 晴天
    晴天
    2021-09-29

    您好,请问解决了吗,遇到同样的问题

    2021-09-29
    有用
    回复
  • 雨天
    雨天
    2021-07-30

    同样的问题+1,找到问题在哪儿了吗?

    2021-07-30
    有用
    回复
  • 2021-03-18

    我们设置jsApiList就好了

    wx.config({
                    debug: true,
                    appId: res.appId, // 必填,公众号的唯一标识
                    timestamp: res.timestamp, // 必填,生成签名的时间戳
                    nonceStr: res.nonceStr, // 必填,生成签名的随机串
                    signature: res.signature,// 必填,签名
                    jsApiList: ['updateAppMessageShareData', 'updateTimelineShareData', 'onMenuShareAppMessage', 'onMenuShareTimeline', 'scanQRCode'],
                    openTagList: ['wx-open-launch-weapp'],
    });
    
    2021-03-18
    有用
    回复
  • 文学
    文学
    2021-03-09

    这是因为你的 url 上带了参数,而微信会默认将你的参数给截取掉,只剩下 ?前面的那一串 https://task.93wj.com/Apps/Open/View/article_xcx.html 你打印的那一串信息,是在浏览器上打印的,并非是在微信上打印的,你将微信上的打印出来看看,url 变了模样,signature 也会变了模样

    2021-03-09
    有用
    回复 1
    • 锦卓
      锦卓
      2021-03-09
      我去掉参数部分也不行啊
      2021-03-09
      回复
登录 后发表内容
问题标签