收藏
回答

小程序在真机息屏之后还可以继续执行js么?

小程序在真机息屏之后还可以继续执行js么?

仅供测试而已  目前出现的情况是安卓的息屏之后 手机会继续执行js  可以震动  但是ios息屏之后没有任何操作执行  这是为什么

setInterval(function () {

wx.vibrateLong(function (res) {

console.log(res)

})

}, 5000)


回答关注问题邀请回答
收藏

7 个回答

  • 十七
    十七
    2018-06-13

    onHide生命周期函数了解一下

    2018-06-13
    有用
    回复
  • 2018-06-13

    不可能啦,再说了,如果继续执行也只会5分钟吧

    2018-06-13
    有用
    回复
  • Harlan
    Harlan
    2018-06-13

    亲测荣耀9息屏是会调用onHide()方法的,然后屏幕亮后 会调用onShow();

    2018-06-13
    有用
    回复
  • 知止
    知止
    2018-06-13

    IOS测试表示还在继续运行啊


    js部分

    setInterval(()=>{
    this.setData({
    number: this.data.number +1
       })
    },1000)


    wxml部分

    <view class="second">{{number}}</view>



    不管是屏幕关掉还是将小程序切换到后台 一直都在增加

    2018-06-13
    有用
    回复
  • 陈龙
    陈龙
    2018-06-13

    可以 做一个标识,在息屏状态下,不执行js.

    2018-06-13
    有用
    回复 1
    • 2018-06-13

      要的就是息屏状态下执行js  老哥

      2018-06-13
      回复
  • 卢霄霄
    卢霄霄
    2018-06-13

    js 锁屏后执行,这可是历史难题。mark一下,万一有大神解决了呢。

    2018-06-13
    有用
    回复
  • 莫过于此
    莫过于此
    2018-06-11

    函数在何处调用的

    2018-06-11
    有用
    回复 7
    • 2018-06-11

      公用js app.js

      2018-06-11
      回复
    • 莫过于此
      莫过于此
      2018-06-11

      哪个生命周期内调用的呢,建议你远程调试一下,打印一下他的整个生命周期,看在ios和安卓下,熄屏动作所调用的生命周期区别,应该是不一样。

      2018-06-11
      回复
    • 2018-06-12回复莫过于此

      可以知道用户怎么进入的小程序,息屏或者是扫码进入  但是我需要的是怎么样才能让安卓和苹果在息屏动作下还能继续去执行js

      2018-06-12
      回复
    • 你才是🐷
      你才是🐷
      2018-06-13

      IOS息屏后看看是否调用起了onHide方法。

      2018-06-13
      1
      回复
    • 2018-06-13回复你才是🐷

      ios和安卓在息屏之后不调用onHide,在手机屏幕亮起之后才会先调用onHide然后调用onShow

      2018-06-13
      回复
    查看更多(2)
登录 后发表内容