收藏
回答

什么样才算是热启动?

  • 文档中说道:

  • 热启动:假如用户已经打开过某小程序,然后在一定时间内再次打开该小程序,此时无需重新启动,只需将后台态的小程序切换到前台,这个过程就是热启动;

  • 开发中遇到的场景:

  • 我第一次从聊天卡片打开小程序(冷启动),

  • 然后点右上角的圆圈关闭小程序,然后马上从聊天卡片进入小程序(热启动),<--情况1

    我按home键,切出微信,然后我在从后台的进程中进入小程序(热启动),<--情况2

  • 代码如下

  • const app = getApp()
     
    let lock = true;
     
    Page({
      data: {
        lock: true
      },
      onShow () {
        console.log(lock);
        if (lock) {
          lock = false;
          wx.showModal({
            title: 'xxx',
            content: 'xxx',
          })
        }
      },
      onShareAppMessage () {
        return {
          title: 'xxxx'
        }
      }
    })
    情况1的时候 输出 true, 情况2的时候输出false。
  • 这两种情况有什么差异吗?

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 生擒一条鳄鱼
    生擒一条鳄鱼
    2019-08-09

    自己问题自己回答。

    热启动:假如用户已经打开过某小程序,然后在一定时间内再次打开该小程序,此时无需重新启动,只需将后台态的小程序切换到前台,这个过程就是热启动。

    总结:只要小程序运行在后台,再打开就是热启动。

    2019-08-09
    有用
    回复
  • var 友原
    var 友原
    2019-08-09

    右上角的圆圈关闭小程序相当把小程序的进程kill掉了,再进入的时候就等于重新打开了

    2019-08-09
    有用
    回复 2
    • 生擒一条鳄鱼
      生擒一条鳄鱼
      2019-08-09
      前台/后台状态 当用户点击右上角胶囊按钮关闭小程序,或者按了设备 Home 键离开微信时,小程序并没有直接销毁,而是进入了后台状态; 当用户再次进入微信或再次打开小程序,小程序又会从后台进入前台。--这是文档中说的。
      2019-08-09
      回复
    • var 友原
      var 友原
      2019-08-09回复生擒一条鳄鱼
      你点右上角的圆圈关闭小程序时,不要从聊天卡片进入,从发现页里的小程序入口进入试试看会不会也是这样
      2019-08-09
      回复
登录 后发表内容
问题标签