收藏
回答

canvas 如何记录绘制轨迹让其重现绘制过程?

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 操作系统 微信版本 基础库版本
小程序 需求 canvas 微信iOS客户端 6.67 1.9.91

用canvas绘制一幅画,然后保存,再次打开这幅画的时候,能够显示一下绘画的过程


回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 永恒君
    永恒君
    2018-06-23

    要么把 touchmove 尽可能多的点存到服务器上,

    要么 getImageData 弄个酷炫的效果骗骗产品。

    2018-06-23
    有用
    回复 4
    • 2018-06-23

      请教一下,touchMove保存点和getImageData获取到的数据结果是一样的么,然后怎样让它一步一步慢慢加载出来呀,我用putImageData加载的,结果没有那个绘制的过程,直接显示了图片,好方

      2018-06-23
      回复
    • 2018-06-23

      阔以加你QQ或者微信在线请教么→_→

      2018-06-23
      回复
    • 永恒君
      永恒君
      2018-06-23
      617754841  // QQ

      touchmove 方法就是把每个点(或每隔几个点)存在一个数组里,在某时机保存到后端,

      之后显示时,用定时器或延时器依次 moveTo 和 lineTo 出来咯。


      getImageData 方法就是存下这些像素信息后,使用算法实现爆炸/下落/聚拢这种效果,欺骗下产品。

      2018-06-23
      回复
    • 2018-06-23回复永恒君

      嗦嘎,原来那些你画我猜里面打开别人绘制的画时,播放的绘画过程就是这样实现的啊

      2018-06-23
      回复
  • 2018-06-23

    急求

    2018-06-23
    有用
    回复
登录 后发表内容