收藏
回答

读取开发目录中的json

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 需求 FileSystemManager 客户端 6.7.4 2.4.1

- 我想在开发目录里自定义一个 ‘config.json‘ 文件,i.e /utils/config.json 然后在小程序运行时读取此json文件内容。使用FileSystemManager-readFile,或stat 但是始终给出‘file not exist’ ‘no such file or directory‘


想知道小程序是否提供本地json文件读取功能?或是必须要放在wxfile://usr下




回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • HS
    HS
    2018-11-29

    1、如 @哥特式KK 所述,直接 exports 一个 json

    2、fs 支持读取代码包文件,例如 fs.readFileSync('assets/abc.jpg'),但是保留后缀名的文件不能读取,例如 js、json。

    2018-11-29
    有用 1
    回复 3
    • Mr.Hope
      Mr.Hope
      2019-02-12

      我终于看到一个提示了,如果我下载json,存储到本地文件,我是不是读取不了它?

      2019-02-12
      回复
    • HS
      HS
      2019-02-18回复Mr.Hope

      存储到文件系统(wxfile://)是可以的,但是代码包里面(也就是您的工程目录 )是不行的

      2019-02-18
      回复
    • Mr.Hope
      Mr.Hope
      2019-03-05回复HS

      我在wxfile下也是不行的,我是如下操作的,我建立了一个这样的压缩包:

      压缩包的根目录下有若干文件夹=>每个文件夹有若干json

      我将其直接下载到user文件夹下的test路径中,并解压到page路径下,实际上在开发者工具上是可以通过(user文件夹/page/文件夹名/json文件名.json)读取到文件内容的,而在真机会报错,请问我这一操作错误在哪?




      另外有一个问题困惑着我,小程序的文件系统是不是没有文件名和文件后缀的这个概念?我向一个已经存在的文件夹下的新路径写入了内容,他就是一个文件?如果我向一个已经存在的文件夹下直接写入内容,它就会报错?

      2019-03-05
      回复
  • 见惑不惑
    见惑不惑
    2019-02-21

    txt文件也不行吗?开发工具里可以,真机报文件找不到

    2019-02-21
    有用
    回复
  • 哥特式KK
    哥特式KK
    2018-11-29

    一定要json文件吗?你直接定义一个config.js不行吗?

    比如:

    module.exports = {
        name: 'test',
        data: '',
    };


    2018-11-29
    有用
    回复
登录 后发表内容