收藏
回答

微信小程序 重复定向到同一个页面的问题?

如题: 有个页面需要请求多个 api ,访问这些 api 必须要用户登录, 封装的 API 有个未授权跳转的机制, 

具体代码如下,那么用户发起 request 是并发无序的,那么 会有多个请求的返回是要跳转的到登录页面, 如何让这种情况避免, 只有一次跳转到登录页面,

 而不是已经到登录页面了, 又来一次跳转到登录页面

const AuthRequest= new Promise((resolve, reject) => {
    wx.request({
        url: URL,
        method: method,
        data: postData,
        header: {
            'authorization': "token"
        },
        success: function (res) {
            if ("NO_PERMISSION") {
                wx.navigateTo({
                    url: '/pages/login/login',
                    fail: function (err) {
                        console.log(err)
                    },
                });
            }
        }
    })
});


我目前是想到有getCurrentPages 去判断最后一个页面是否是登录页面,但是,不行, 具体日志

pages/index/index --------1111111

request.js? [sm]:77 pages/1 --------1111111

request.js? [sm]:77 pages/2 --------1111111

[publib]:1 On app route: pages/login/  这个信息并没有进入堆栈,但是页面已经显示出来了

[publib]:1 pages/2x: onHide have been invoked


请教一下各位同学有什么思路吗?

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • Listen
    Listen
    2019-11-22

    wx.reLaunch({ url: '/pages/login/login' })

    2019-11-22
    有用
    回复 2
    • dou
      dou
      2019-11-22
      这个不能返回原来的页面...
      2019-11-22
      回复
    • Listen
      Listen
      2019-11-22回复dou
      跳转前记录当前url 
      登录后跳转记录的url 
      可以放到globalData 或者 storage中 用完清除
      2019-11-22
      1
      回复
登录 后发表内容
问题标签