收藏
回答

我使用云函数,使用云函数本地调试正常,但是上传云函数之后,使用模拟器请求返回null,这是什么问题?

我的云函数(此云函数在本地测试,正常返回结果):

// 云函数入口文件

const cloud = require('wx-server-sdk')


cloud.init({

env: cloud.DYNAMIC_CURRENT_ENV

})

// 云函数入口函数

exports.main = async (event, context) => {

let fo_word_name = event.fo_word_name

const db = cloud.database()

db.collection("fo_words").aggregate()

.match({name: '炼化'})

.lookup({

from: 'fo_dic',

localField:'fo_dic_id',

foreignField:'id',

as: 'FoDicList'

})

.end()

.then((res) =>

{

return{'mark':'ls'} // 这里我返回测试数据

}

)

.catch((err) =>

{

return err

}

);


}


====

我的调用:

getDataSource: function(fo_word_name){

wx.cloud.callFunction({

name:"fodian_query",

data: {

fo_word_name:fo_word_name

},

success(res){

console.log("请求成功", res)

},

fail(err){

console.log("请求失败", err)

}

})

},

=====

微信开发者工具->调试器->console:

{errMsg: "cloud.callFunction:ok", result: null, requestID: "a1814878-8e04-11ea-a01d-5254009665c1"} // 注意:这里 result 没有返回结果

=====

我在云开发控制台->日志上面:

只看到返回的结果是null,没有其他报错信息

=====

我使用云函数本地调试,是有正常返回结果的:

最后一次编辑于  2020-05-04
回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • Mr.Zhao
    Mr.Zhao
    2020-05-04

    在这里看看日志,大多数是报错了

    2020-05-04
    有用 1
    回复 7
    • Nell
      Nell
      2020-05-04
      谢谢你的回复,但是,我看这里只有返回结果null,没有其他错误信息。请看我的更新问题。
      2020-05-04
      回复
    • Mr.Zhao
      Mr.Zhao
      2020-05-04回复Nell
      多看看文档吧,写错了。云函数不能像你那样写的
      2020-05-04
      回复
    • Nell
      Nell
      2020-05-04回复Mr.Zhao
      我的写法应该是正确的,并且我使用本地调试,都有正常数据返回。
      2020-05-04
      回复
    • Nell
      Nell
      2020-05-04回复Mr.Zhao
      我的写法应该是正确的,并且我使用本地调试,都有正常数据返回。
      2020-05-04
      回复
    • Mr.Zhao
      Mr.Zhao
      2020-05-04回复Nell
      不正确,别抬杠了,没意义,照着文档写吧
      2020-05-04
      回复
    查看更多(2)
  • 老张
    老张
    2020-05-04

    在云函数里加上await就行了。

    2020-05-04
    有用 1
    回复
登录 后发表内容
问题标签