收藏
回答

关于转发的问题,希望有知道的大佬帮帮忙

onShareAppMessage: function (res) {

if (res.from === 'button') {

console.log(res.target)

}

return {

title: 'logistics',

path: '/pages/login/login',

success:(res)=>{

wx.showToast({

title: '转发成功',

})

}

}

},

如上只是一种情况,转发后返回的结果,success不管写在return里面还是外面,都不会显示“转发成功”,实际我需要做的就是转发成功后触发另外一个事件,生成一个验证码,后由转发人告知被转发人,被转发人点击转发内容,会先输入验证码,然后再进入登录页面

回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • 发城²º²¹
    发城²º²¹
    2018-09-11

    开发者工具不会执行这个 success 的回调,手机上调试可以

    2018-09-11
    有用 1
    回复 3
    • 夏目_侯雨伯
      夏目_侯雨伯
      2018-09-11

      是的,在用手机测试,还有一个问题不知道你有没有遇到,现在除了开发者,其他人完全没法体验小程序,就算给了权限也咩用


      2018-09-11
      回复
    • 发城²º²¹
      发城²º²¹
      2018-09-11回复夏目_侯雨伯

      给权限之后,开发者工具点击预览,然后在微信搜【小程序开发助手】,就可以看到提交的预览版本,就可以体验了呀。或者把该版本设为体验版也可以

      2018-09-11
      回复
    • 夏目_侯雨伯
      夏目_侯雨伯
      2018-09-11回复发城²º²¹

      没用的

      2018-09-11
      回复
  • 卢霄霄
    卢霄霄
    2018-09-10

    转发的时候,title的设置生效了的吗?

    2018-09-10
    有用 1
    回复 42
    • 夏目_侯雨伯
      夏目_侯雨伯
      2018-09-10

      转发是成功的,wx.showToast不会触发

      2018-09-10
      回复
    • 卢霄霄
      卢霄霄
      2018-09-10回复夏目_侯雨伯

      title设置生效了吗?

      2018-09-10
      回复
    • 夏目_侯雨伯
      夏目_侯雨伯
      2018-09-10回复卢霄霄

      额。。。。。抱歉刚刚通过手机测试了一下,可以了,下面根据实际需要写,感谢回答!

      2018-09-10
      回复
    • 卢霄霄
      卢霄霄
      2018-09-10回复夏目_侯雨伯

      怎么感觉你是机器人。。下面根据实际需要写。。

      2018-09-10
      回复
    • 夏目_侯雨伯
      夏目_侯雨伯
      2018-09-10回复卢霄霄

      哈哈,机器人会来提问吗,我只是先测试一下success会不会触发,刚接触小程序,在慢慢摸索

      2018-09-10
      回复
    查看更多(37)
  • 箩灬卟
    箩灬卟
    2018-09-14

    为什么我的res回来的是一个对象。要用res[0].from == 'button'才能获取到页面中的转发事件

    2018-09-14
    有用
    回复 1
    • 夏目_侯雨伯
      夏目_侯雨伯
      2018-09-14

      看你自己代码的返回啊,onshare那个接口应该就能获取到的,加上res.from也没什么好像,我之前没加这个也能用,后面就按照接口来加上的


      2018-09-14
      回复
  • Chasen
    Chasen
    2018-09-11

    这个分享成功回调要去掉了,别想这些幺蛾子了。 本来有这个是极好的,小游戏把这个接口玩坏了。

    2018-09-11
    有用
    回复 3
  • Young
    Young
    2018-09-11

    现在好像没有转发回传了,就是现在不能监听到对方是否真的转发了

    2018-09-11
    有用
    回复 3
    • 夏目_侯雨伯
      夏目_侯雨伯
      2018-09-11

      是正式版不能用了吗

      2018-09-11
      回复
    • Young
      Young
      2018-09-11回复夏目_侯雨伯

      楼上给你发链接了

      2018-09-11
      回复
    • 夏目_侯雨伯
      夏目_侯雨伯
      2018-09-11回复Young

      嗯,看到了,谢谢!

      2018-09-11
      回复
登录 后发表内容