收藏
回答

订阅消息模版的姓名字段长度小于10依然报错

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug subscribeMessage.send 微信iOS客户端 7.0.9 2.9.4

我使用你们的subscribeMessage.send 接口 POST以下DATA

"touser""<openid>""template_id""<template_id>""page""pages/Detail/detail?id=5e0959320254b6288d93af3a""data":{"name10":{"value""小格楼小助手1"},"thing9":{"value""测试"},"thing8":{"value""您的报名审核状态更改了。"},"thing11":{"value""点击查看详情。"}}}


我确定数据格式没有错误。得到以下错误。


"errcode"47003"errmsg""argument invalid! hint: [.ybUuA00733055] data.name10.value invalid"}


查阅 name10.value 发现 是 “小格楼小助手1” 。 只有7个字符。你们的文档说 “name.DATA (姓名) 10个以内纯汉字或20个以内纯字母或符号”

https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/api-backend/open-api/subscribe-message/subscribeMessage.send.html


我把 “小格楼小助手1” 改成 “ 小助手” 然后POST就没有错误。


不要告诉我让我去读文档, 查看我的模版数据结构。这很明显,要么是你们的文档写错了,要么是你们的接口写错了。


腾讯啊! 能不能把你们的文档提高一下,能不能告诉我们你们要求的字段是多少byte不要出现类似 “10个以内纯汉字或20个以内纯字母或符号” 能不能用程序员能明白的语言写文档。避免太多的麻烦。





最后一次编辑于  2019-12-30
回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2019-12-30

    你好, 关键词参数类型“name.DATA (姓名)”并不适用与数字

    2019-12-30
    有用
    回复 2
  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2019-12-30

    你好,麻烦具体描述下问题流程,提供下appid,完整的请求,最近一次操作时间(特别说明,5小时内才有机会快速定位)

    2019-12-30
    有用
    回复 2
    • 西西妈-丝丝运营
      西西妈-丝丝运营
      2019-12-30
      对不起没有必要能给你appid. 请仔细读BUG这和我的app 没有关系。你可以说是文档BUG,或API接口BUG。请修复。
      2019-12-30
      回复
    • 西西妈-丝丝运营
      西西妈-丝丝运营
      2019-12-30回复西西妈-丝丝运营
      请仔细读一下BUG描述。
      2019-12-30
      回复
  • 简单life
    简单life
    2019-12-30

    我最近也是在改这个,而且订阅消息一次最多只能订阅3个,哎,说多了都是泪


    腾讯:又不是不能用

    2019-12-30
    有用
    回复 1
    • 李东bbsky
      李东bbsky
      2020-01-06
      3个已经很多啦,你可以在不同的组件同时触发3个,并不局限于一个小程序只能用3个
      2020-01-06
      回复
登录 后发表内容
问题标签