收藏
回答

wx.request请求发送不出去

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.request 微信安卓客户端 7.0.22 2.0.8
  1. 启动真机模式联调
  2. 在network中观察每10s发送请求
  3. 将小程序退到后台 等待3分钟
  4. 再次激活小程序 发现network中请求没有发送出去 调试发现 wx.request代码已执行
App({
  onLaunch: function () {
	  setInterval(function() {
		wx.request({
			url: 'https://XXX.com/login', //仅为示例,并非真实接口地址。
			dasta: {"userName":"test","password":"123456"},
			method: 'POST',
		})  
	  }, 10000)
  }
})
回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • asir6🐮
    asir6🐮
    2021-04-13

    今天遇到了同样的问题,安卓手机无法发送wx.request请求. 请问这个问题解决了么?

    2021-04-13
    有用
    回复 1
    • momo
      momo
      2021-06-29
      我的也是,请问您解决了吗?
      2021-06-29
      回复
  • Cjiang
    Cjiang
    2021-01-10

    你好,请开发者先检查下接口服务器是否是异常。

    2021-01-10
    有用
    回复 14
    • 罗瑞
      罗瑞
      2021-01-10
      确定接口正常
      2021-01-10
      回复
    • 罗瑞
      罗瑞
      2021-01-10
      第二次激活后 在network中看不到发送的请求
      2021-01-10
      回复
    • 罗瑞
      罗瑞
      2021-01-10
      上面的地址 是demo地址  可以换成你们可访问的地址
      2021-01-10
      回复
    • Cjiang
      Cjiang
      2021-01-11回复罗瑞
      打印下complete具体返回什么信息呢?
      2021-01-11
      回复
    • 罗瑞
      罗瑞
      2021-01-11回复Cjiang
      回调函数根本没有触发 重新激活后 在network中都看不到请求 就算请求地址有问题 network中应该是有记录的吧
      2021-01-11
      回复
    查看更多(9)
登录 后发表内容
问题标签