收藏
回答

请问微信小程序支持D3.js吗?

想绘制多参数的南丁格尔玫瑰图,所以想问一下微信小程序能够支持D3.js吗

回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 白锁柱187....2280
    白锁柱187....2280
    发表于移动端
    01-10
    乌力格尔乌力格尔
    01-10
    有用 1
    回复
  • 韩大宝
    韩大宝
    2018-08-09

    解决方案:

    因为Echarts不支持两个变量,且D3.js插件不支持,而且也为了避免引入过多插件造成小程序太大的问题,最后采用了canvas自己手动画的方式,arc和line相结合,自己动手画了之后,才发现没有那么难。

    感谢各位的回复。



    2018-08-09
    有用 1
    回复
  • 是小白啊
    是小白啊
    2018-08-07

    你好,暂不支持D3.js

    2018-08-07
    有用
    回复 2
    • 韩大宝
      韩大宝
      2018-08-07

      真可惜呀,不过谢谢回答!

      2018-08-07
      回复
    • 璞子
      璞子
      2020-08-17
      开发团队是否有支持D3.js排期
      2020-08-17
      回复
  • 卢霄霄
    卢霄霄
    2018-08-07

    echarts的可以在小程序用,type='rose',不过没试过

    2018-08-07
    有用
    回复 7
    • 韩大宝
      韩大宝
      2018-08-07

      想要支持两个参数,但是看了,之能展示一个参数,不符合我的要求,但是谢谢回复啦

      2018-08-07
      回复
    • 卢霄霄
      卢霄霄
      2018-08-07回复韩大宝

      能看下你的 option 吗

      2018-08-07
      回复
    • 韩大宝
      韩大宝
      2018-08-07回复卢霄霄

      给你一个例子吧,data我和color我传入的参数

      var option={
      tooltip : {//提示框组件
             trigger: 'item',
      formatter: "{a} <br/>{b} : {c} ({d}%)"
         },
      calculable : true,
      graphic:{ //echarts饼图中间放字
             type:'text',
      left:'center',
      top:'47%',
      z:2,
      style:{
      text:count,
      textAlign:'center',
      fill:'#000',
      font:'18rpx 微软雅黑 '
             },
      },
      series : [
      {
      name:'面积模式',
      type:'pie',
      radius : ['20%', '80%'],
      center : ['50%', '50%'], //图表的中心位于容器的相对位置
                 roseType: 'area', //面积模式
                 itemStyle : {
      normal: {

      label: { //指示到模块的标签文字
                             show: true,
      // color:'black',
                             formatter: '{b} : {c}%'
                         },
      labelLine: { //指示到模块的标签线
                             show: true,
      length:1

                         }
      },
      },
      color: colorList, //颜色将根据饼图的区域个数循环
                 data:data,
      labelLine: { //指示线状态
                     show: true,
      smooth: 0.2,
      length: 10,
      length2: 20
                 }

      }
      ]
      };

      谢谢回复

      2018-08-07
      回复
    • 卢霄霄
      卢霄霄
      2018-08-07回复韩大宝

      你是想做像线图 stack的那种效果吗?毕竟开源的~ 可以去看看源码呀~~

      2018-08-07
      回复
    • 韩大宝
      韩大宝
      2018-08-07回复卢霄霄

      不是啦,我只是想用半径代表一个数值,角度代表一个数值,但是用echarts插件的话配置之显示一个变量,用 roseType:'radius'的话,角度和半径成正比,所以不符合要求,我正在尝试别的方法,有进展了会更新的~


      2018-08-07
      回复
    查看更多(2)
登录 后发表内容