收藏
回答

小白求助,在云开发数据库使用条件查询时,vlaue:XXX,这里的XXX能否为变量呢?

db.collection('adminlist').where({

_openid : userid

})

.get({

success: function (res) {

console.log(res)

// res.data 是包含以上定义的两条记录的数组

that.setData({

userseat: res.data[0].seat

})

}

})

这里的userid是通过获取openid方法获取的openid直接赋值的变量,是一个确定的字符串,但是似乎无法作用到这里

真心求助,希望有大牛可以指导一下我

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • SOMETIMES
    SOMETIMES
    2020-04-24

    小程序数据库的条件查询

    问题解决了吗,我也遇到这个问题了 where({

    list:{ kind:'叶菜类'}

    }),筛选条件没有起作用、

    2020-04-24
    有用
    回复
  • 郑旭东
    郑旭东
    2020-03-18

    可以的,贴错误提示看看

    2020-03-18
    有用
    回复 3
    • 思聪
      思聪
      2020-03-18
      没有错误提示,显示返回数据是数据库里的全部数据,也就是似乎没有做条件查询
      2020-03-18
      回复
    • 郑旭东
      郑旭东
      2020-03-18回复思聪
      小程序端访问数据库,默认的安全设置是只能访问自己的数据,也就是默认加一个"_openid: 当前访问者openid" 的条件,看看是不是这个问题,如果要绕开,要用云函数访问数据库,或者把数据库安全级别降低,但不建议后者。
      2020-03-18
      回复
    • 郑旭东
      郑旭东
      2020-03-18
      你可以把userid打印出来,再把你查到的结果打印出来,不然这样我也猜不到什么问题。
      2020-03-18
      回复
登录 后发表内容
问题标签