收藏
回答

网页授权后调用微信JSAPI的问题?

现在开发公众号网页


公众号网页需要授权以获取用户的openid


获取后自动跳转到像


 https://www.qq.com/?code=011cWTVU1CoVn01aouTU1tPGVU1cW123&state=wechat


这样的地址,其中code=011cWTVU1CoVn01aouTU1tPGVU1cW123每次都是不一样的


接下来我要调用微信的JSAPI


微信JS-SDK使用权限签名算法中要求使用URL作为其中一个参数进行sha1签名以获取jsapi_ticket


现在问题是,微信官方提到获取jsapi_ticket的api调用次数是有限的,但我每次的URL都因为参数原因而导致不同。如果不每次获取jsapi_ticket的话,那么就调用不了JSAPI,而微信又禁止你频繁获取。


这个问题我该如何解决比较好?谢谢

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • จุ๊บ
    จุ๊บ
    2020-02-20

    access_token 分为两种,一种是获取用户信息,一种是普通access_token;调用jsapi 用的是普通access_token,这个有两个小时过期时间,可以把它存在数据库中,先判断是否过期,如果没有过期,继续使用;如果过期,更新这个token,并使用新的token去调用接口

    2020-02-20
    有用 1
    回复
登录 后发表内容
问题标签