收藏
回答

手机不开wifi,只开移动数据的情况下,调用wx.getLocation获取定位信息失败,如何处理?

我们的小程序是租车业务,用户在租车时需要获取用户借车的实时精确定位,通过手动输入位置的方式会和用户实际定位产生比较大的偏差。实际场景中,用户在外用车都是连移动数据,但是这种情况下调用wx.getLocation获取定位信息是获取不到的,为什么微信API一直没有兼容在移动数据下获取定位的问题?作为小程序开发者,应该怎么处理这种问题?

回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • brave
    brave
    2021-01-28

    调用wx.getLocation获取定位信息失败 跟网络是wifi和移动数据有啥关系?无非就是要么信号差网络太差,要么就是小程序拒绝位置信息授权,或者就是小程序授权了,手机没有开启位置信息定位的开关。

    Ps: 别人开移动数据定位也都正常,不要甩锅给微信。

    2021-01-28
    有用 2
    回复 2
    • 2021-01-28
      移动数据5G情况下
      2021-01-28
      回复
    • brave
      brave
      2021-01-28回复
      好的已反馈
      2021-01-28
      回复
  • Yrobot
    Yrobot
    2021-05-06

    我目前也遇到了,目前的手机微信聊天发送位置是正常定位的。打开小程序定位就失败了,这时候连上wifi,小程序定位又OK了。

    2021-05-06
    有用
    回复
  • 弱者
    弱者
    2021-03-24

    用户在打开手机系统定位,微信授权小程序获取定位权限,这个时候接口返回失败情况该怎么优化呢

    大部分用户会觉得我权限都开了你还提示获取不到···就很不合理

    业务中又必须用到位置信息

    2021-03-24
    有用
    回复
  • 2021-01-28

    如果是5G手机,就算打开手机GPS定位,打开小程序位置授权同样会出现定位失败的情况。

    但是只要切换成4G网络就可以获取定位信息。

    希望官方能重视一下,能不能对5G手机做一下适配,大部分机型都是华为手机。

    2021-01-28
    有用
    回复 5
    • 2021-01-28
      对的,我的也是5G,OPPO的,不开wifi就一直会出现定位失败的情况,调用API会报
      “errCode: 2 ,errMsg: getLocation:fail:ERROR_NOCELL&WIFI_LOCATIONSWITCHOFF”,用户在户外,还要求用户打开wifi开关,这样不是太好。
      2021-01-28
      回复
    • 2021-01-28回复
      让用户切换5G到4G应该可以解决问题,我们的小程序也是这个问题
      2021-01-28
      回复
    • 2021-01-28回复
      社区里面很早都有这个问题出现了,还是等官方大佬们尽快给出解决方案吧,5G手机现在是越来越普遍了
      2021-01-28
      回复
    • 2021-01-28
      微信官方文档也没有对调用wx.getLocation失败的错误码做具体说明(支付宝小程序在这一块做的就比较详细)
      2021-01-28
      回复
    • 莣·北辰
      莣·北辰
      2021-10-22
      我们也是最近收到不少用户反馈蓝牙连不上,发现是getLocation:fail:ERROR_NOCELL&WIFI_LOCATIONSWITCHOFF的问题,偶然间发现尝试打开了百度地图再回去小程序,发现定位又正常了
      2021-10-22
      回复
  • 拾柒
    拾柒
    2021-01-28

    怎么可能没有兼容在移动数据下获取定位的问题,你的意思是开wifi就可以?亮代码看看

    2021-01-28
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签