收藏
回答

button 的open-type值为share,分享不显示自定义图片?


这是button触发的分享(不显示自定义图片);点这边的分享是显示自定义图片的

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 密斯特er龙
    密斯特er龙
    2019-08-28

    后端拿数据再自定义分享是不行的,自定义分享的图片得提前准备。

    除非先不适用原生分享按钮,然后点击按钮请求后端,然后提示分享或者弹出原生的分享按钮去分享

    2019-08-28
    有用
    回复 6
    • Rai呗特
      Rai呗特
      2019-08-28
      不是拿后端的图片,图片是本地的,但是我通过按钮分享的话,需要用到分享接口返回的数据,拼接到路径后面
      2019-08-28
      回复
    • 密斯特er龙
      密斯特er龙
      2019-08-28回复Rai呗特
      通过接口拿的数据都是异步的,页面分享需要的数据,都得提前在onShareAppMessage里面声明好,不能通过通过异步拿到之后再return 一个obj
      2019-08-28
      回复
    • Rai呗特
      Rai呗特
      2019-08-28
      那在另一个方法里面可以触发分享这个方法吗
      2019-08-28
      回复
    • 密斯特er龙
      密斯特er龙
      2019-08-28回复Rai呗特
      如果一定要通过按钮请求接口拿到接口的数据再触发自定义分享的话,我个人建议走这个流程:1. 页面先屏蔽右上方分享按钮,2. 点击页面上的按钮(open-type 不为share)请求后端, 3. 后端返回数据之后,显示右上方分享提示用户分享或者在页面上显示一个原生分享按钮提示用户分享
      2019-08-28
      回复
    • Rai呗特
      Rai呗特
      2019-08-28
      就是多一步操作。。我也想到了,正在与公司协商中
      2019-08-28
      回复
    查看更多(1)
  • 灵芝
    灵芝
    2019-08-28

    麻烦提供出现问题的具体机型、微信版本号、系统版本号,以及能复现问题的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html

    2019-08-28
    有用
    回复 3
    • Rai呗特
      Rai呗特
      2019-08-28
      奇怪,把请求接口的去掉就正常了,不清楚为什么。
      2019-08-28
      回复
    • Rai呗特
      Rai呗特
      2019-08-28
      我要拿后端的数据再分享出去
      2019-08-28
      回复
    • Rai呗特
      Rai呗特
      2019-08-28
      是限制了不可以在分享里面写请求数据回调吗
      2019-08-28
      回复
登录 后发表内容
问题标签