收藏
回答

web-view的bingmessage和postMessage并不是及时的?

网页向小程序 postMessage 时,会在特定时机(小程序后退、组件销毁、分享)触发并收到消息。e.detail = { data },data是多次 postMessage 的参数组成的数组

而钉钉小程序是在执行网页按钮后可以直接触发了bindMessage,而微信小程序只有当前web-view界面后退才能接受到回调信息,这就导致了网页上的相关功能并不能在小程序上应用,又功能不能及时的展示,就像bug一样,退出web-view界面后突然打开网页需要的小程序内写的界面

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 赵辉
    赵辉
    2020-10-04

    感觉微信小程序诚心不让开发者好用,开发语言是为了什么呢

    2020-10-04
    有用
    回复
  • Listen
    Listen
    2020-07-29

    特定时机”感觉超级鸡肋 +1

    2020-07-29
    有用
    回复 1
    • .࿚໌້ᮨꦿ冬࿐ོ
      .࿚໌້ᮨꦿ冬࿐ོ
      2020-07-29
      是的,可不可以联系下微信官方,让他们调整下,这样太坑了
      2020-07-29
      回复
  • 青团社
    青团社
    2020-07-29

    是的,这个问题不知道微信怎么看,在支付宝内 不用在页面onUnload的时候就可以触发通信。

    2020-07-29
    有用
    回复 2
登录 后发表内容
问题标签