收藏
回答

统一下单签名失败?

特约商户可以用普通商户版接口进行开发吗

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • Memory
    Memory
    发表于小程序端
    2021-04-04

    接口可以V2,也可以V3,使用普通商户接口

    请按照以下几点进行排查:

    1、使用签名检查工具选自定义参数校验签名算法是否有误;

    2、确认秘钥是否有误,要使用发券商户号的秘钥,秘钥是在商户平台配置,如果不确定密钥是否正确,可以尝试设置与原先设置的一样的密钥,密钥设置指引

    3、确认接口实际的请求参数与生成签名原串的参数一致,不能增加或缺少参数(可通过打印签名原串进行排查);

    4、确认参数的大小写,参数名与接口文档一致;

    5、签名原串的参数值使用原始值,不需要encode;

    6、接口需要使用UTF-8编码。


    2021-04-04
    有用
    回复 6
    • 情深似海
      情深似海
      2021-04-04
      你好,这个是v2的吗
      2021-04-04
      回复
    • Memory
      Memory
      2021-04-04回复情深似海
      是的,你这个是V2
      2021-04-04
      回复
    • 情深似海
      情深似海
      2021-04-04回复Memory
      我现在的情况就是  不改代码,我换一个商户号和对应的密钥以及appid,可以签名成功,换了这个的话使用签名检查工具是签名成功的,调用接口就签名失败,不知道是不是之前被冻结的原因,2天前解冻的
      2021-04-04
      回复
    • Memory
      Memory
      2021-04-04回复情深似海
      可能为密钥错误,可以尝试重置
      2021-04-04
      回复
    • 情深似海
      情深似海
      2021-04-05回复Memory
      密钥错误,那个签名检查工具也能通过吗
      2021-04-05
      回复
    查看更多(1)
  • 情深似海
    情深似海
    2021-04-04

    统一下单报签名错误,但是我把签名去官网校验,显示是通过的,实际调用显示签名错误

    2021-04-04
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签