收藏
回答

swiper组件能不能支持动态禁用滑动?

目前有这样的需求: 卡片在切换的过程中希望禁用向后/向前滑动, 如果改items的数据和current的话卡片会闪烁体验很差. 能否增加类似disableMoveForward和disabledMoveBack这样支持?

回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 神经蛙
    神经蛙
    2021-06-04

    可以用一层view包住swiper,滑动的时候设置禁止点击view

    2021-06-04
    有用 1
    回复 1
    • 啥时给
      啥时给
      2021-06-04
      那怎么实现只禁用一侧滑动?
      2021-06-04
      回复
  • 查十口十口十口十口口
    查十口十口十口十口口
    2021-08-13

    是不是在搞swiper里面的长按操作,可以试试添加遮罩,同时将操作的卡片zindex提高

    2021-08-13
    有用
    回复
  • 觀·自在
    觀·自在
    2021-07-11

    你好,禁用滑动最后怎样解决的?谢谢

    2021-07-11
    有用
    回复 1
    • 啥时给
      啥时给
      2021-07-12
      没有解决, 通过非技术手段妥协了; 例如在不可用的卡片提示对应的信息, 比如"后面没有更多了"; 当然根据业务, 可能你的业务也不一定适合这么做.
      2021-07-12
      回复
  • 难说
    难说
    2021-06-04

    可以换个角度去实现,可以给swiper加一层透明的遮罩,当你想禁止他滑动的时候渲染出来就可以了

    2021-06-04
    有用
    回复 1
    • 啥时给
      啥时给
      2021-06-04
      这样整个都禁了, 单侧禁用怎么实现? 而且并不是简单的禁用滑动, 原本的卡片上还有交互呢
      2021-06-04
      回复
登录 后发表内容