收藏
回答

小程序无限制二维码扫码scene出现bug?

按照微信小程序开发文档上的要求,在使用 getUnlimited 生成的二维码中带了 scene 参数,由于开发者工具模拟调试,因此把编译参数改为 scene=123

结果在 app.js 的 onLoad(options) 发现一个问题,options里面返回的结果出现了两个scene,具体如下:

{
  path: "pages/index/index",
  query: {
    scene: "123"
  },
  referrerInfo: {},
  scene: 1001
}


其中出现了两个scene,一个是query里面包了一个scene,一个是最外面还有一个scene,有点迷惑,该使用哪一个sence,我传的123莫名的藏在了query.scene里,而外面的scene并没有同步修改成123, 是不是同步算法出bug了?

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 灵芝
    灵芝
    2020-06-14

    你好,这个是场景值,用来描述用户进入小程序的路径:https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/reference/scene-list.html

    2020-06-14
    有用
    回复
  • 苏军
    苏军
    2020-06-14

    那个是官方设定的场景值不是你设置的值,你想改也改不了

    2020-06-14
    有用
    回复 2
    • 龙
      2020-06-14
      我设定的值是取query.scene吗?
      2020-06-14
      回复
    • 苏军
      苏军
      2020-06-14回复
      app.js里面就是这样,页面里面就是scene
      2020-06-14
      回复
登录 后发表内容
问题标签