收藏
回答

app.json 中声明通过 npm 安装的自定义组件,真机报错“组件路径错误”

问题:

在 app.json 中声明通过 npm 安装的自定义组件,在开发者工具上表现正常,但在真机上会报错 Component is not found in path xxx

只有在相关页面的 json 文件中声明才没问题。

// app.json
{
  //...
    "usingComponents": {
        "applyComponent": "wx-library/components/apply/index",
        "cityComponent": "wx-library/components/city/index",
        "promptComponent": "wx-library/components/prompt/index"
    }
}

文件路径:

seo-sell
├─ miniprogram_npm
│    └─ wx-library
│           ├─ common
│           ├─ components
│           └─ index.js
├─ app.json


回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 朱公朴
    朱公朴
    2019-07-23
    使用已注册的自定义组件前,首先要在页面的 json 文件中进行引用声明。此时需要提供每个自定义组件的标签名和对应的自定义组件文件路径


    https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/framework/custom-component/

    2019-07-23
    有用
    回复 1
    • K
      K
      2019-07-24
      也就是说不能统一在app.json里引用喽?哪个页面引入就要在对应的页面json文件中再引入一次?
      2019-07-24
      回复
  • 是小白啊
    是小白啊
    2019-07-23

    工具的版本是?

    2019-07-23
    有用
    回复 3
    • K
      K
      2019-07-23
      2.7.1
      2019-07-23
      回复
    • 是小白啊
      是小白啊
      2019-07-23
      不是基础库,是工具的,或是切到最新的基础库试下
      2019-07-23
      回复
    • K
      K
      2019-07-23

      v1.02.1905151,这个问题之前已经有人提过了https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/0008a4effe4c882c2ea8b43d055400?highline=npm%E7%AC%AC%E4%B8%89%E6%96%B9%E8%87%AA%E5%AE%9A%E4%B9%89%E7%BB%84%E4%BB%B6%E5%8C%85%E5%9C%A8app.json%E4%B8%AD%E5%BC%95%E5%85%A5%EF%BC%8C%E5%9C%A8%E6%89%8B%E6%9C%BA%E4%B8%8A%E6%B5%8B%E8%AF%95%E6%97%A0%E6%B3%95%E6%89%BE%E5%88%B0%E7%BB%84%E4%BB%B6%E8%B7%AF%E5%BE%84,但是一直没人回复解决,其实很容易复现的,这是必现的问题,跟手机系统也没关系,所有手机都有问题

      2019-07-23
      回复
登录 后发表内容