收藏
回答

云端数据库update中实现对数组某个特定元素的删除时neq出现问题?

我想实现对数组中特定元素的删除(元素是对象),条件是满足条件1但不满足条件2,在此处_.eq()操作并无问题,但是_.neq()会出现如上报错,说没有neq这个操作符???请大神解惑,如果确实pull中不能以neq为条件,那该如何满足我的需求?

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • admin
    admin
    2020-04-18

    const _ = db.command

    2020-04-18
    有用 2
    回复 10
    • 和风
      和风
      2020-04-18
      这个写了,不是这个的问题 而且你没加()
      2020-04-18
      回复
    • admin
      admin
      2020-04-18回复和风
      你的截图里没有看到这句代码啊
      2020-04-18
      回复
    • admin
      admin
      2020-04-18
      官方解释
      查询指令
      假设我们需要查询进度大于 30% 的待办事项,那么传入对象表示全等匹配的方式就无法满足了,这时就需要用到查询指令。数据库 API 提供了大于、小于等多种查询指令,这些指令都暴露在 db.command 对象上。比如查询进度大于 30% 的待办事项:
      const _ = db.command
      db.collection('todos').where({
        // gt 方法用于指定一个 "大于" 条件,此处 _.gt(30) 是一个 "大于 30" 的条件
        progress: _.gt(30)
      })
      .get({
        success: function(res) {
          console.log(res.data)
        }
      })
      2020-04-18
      回复
    • 和风
      和风
      2020-04-18
      呃呃 我这个是代码片段啦 基本的东西都写在云函数里了
      2020-04-18
      回复
    • 和风
      和风
      2020-04-18回复admin
      我这个代码如果把neq去掉是不会报错的
      2020-04-18
      回复
    查看更多(5)
  • Mr.Zhao
    Mr.Zhao
    2020-04-17

    还没在云函数里试,在小程序端不报错。 云函数里面会报错,应该是BUG

    2020-04-17
    有用 1
    回复
登录 后发表内容
问题标签