收藏
回答

微信getUpdateManager 能清用户缓存吗?代码发布后多久可以出现弹框?

getUpdateManager  2.10.3

回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • Admin ²º²³
    Admin ²º²³
    2020-03-30

    这个不用清除缓存。实时读取的

    直接放onShow里调用就好。

    全景发布后,这个很快就能触发

    2020-03-30
    有用 2
    回复 5
    • 董尧  13280672160
      董尧 13280672160
      2020-03-30
      我放在了app.js的onlunch里了,但是2个小时了,体验版触发了,线上版还没触发
      2020-03-30
      回复
    • Admin ²º²³
      Admin ²º²³
      2020-03-30回复董尧 13280672160
      onLaunch的话你需要冷启动小程序(完全退出小程序)时触发
      2020-03-30
      回复
    • 董尧  13280672160
      董尧 13280672160
      2020-03-30
      小程序发布后,如果不用wx.getUpdateManager,用户手机上的小程序多长时间可以自动更新到最新版本
      2020-03-30
      回复
    • Admin ²º²³
      Admin ²º²³
      2020-03-30回复董尧 13280672160
      小程序更新机制 | 微信开放文档
      https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/framework/runtime/update-mechanism.html


      未启动时更新
      开发者在管理后台发布新版本的小程序之后,如果某个用户本地有小程序的历史版本,此时打开的可能还是旧版本。微信客户端会有若干个时机去检查本地缓存的小程序有没有更新版本,如果有则会静默更新到新版本。总的来说,开发者在后台发布新版本之后,无法立刻影响到所有现网用户,但最差情况下,也在发布之后 24 小时之内下发新版本信息到用户。用户下次打开时会先更新最新版本再打开。


      启动时更新
      小程序每次冷启动时,都会检查是否有更新版本,如果发现有新版本,将会异步下载新版本的代码包,并同时用客户端本地的包进行启动,即新版本的小程序需要等下一次冷启动才会应用上。
      2020-03-30
      1
      回复
    • 董尧  13280672160
      董尧 13280672160
      2020-03-30
      好的,谢谢
      2020-03-30
      回复
  • brave
    brave
    2020-03-30

    getUpdateManager  只是用来检测有无发布新版本,如果是全量发布的话,一般十多分钟基本都可以收到弹框的了。

    清除缓存的话,wx.clearStorage或者wx.clearStorageSync只清除你设置的数据缓存,像webview只有移出小程序之后才能清除(除非你webview的链接加上时间戳),授权数据也无法像开发者工具那样去清除的。wx.removeSavedFile清除本地的临时文件缓存。[貌似跑题了]

    2020-03-30
    有用 2
    回复 4
    • brave
      brave
      2020-03-30
      2020-03-30
      回复
    • 董尧  13280672160
      董尧 13280672160
      2020-03-30
      在哪里调用,app.js吗?
      2020-03-30
      回复
    • brave
      brave
      2020-03-30回复董尧 13280672160
      像我那个小程序的话,是因为在index首页要先初始化节点,所以我就在index首页的onLoad中调用的了
      2020-03-30
      回复
    • 董尧  13280672160
      董尧 13280672160
      2020-03-30
      哦哦,好的,谢谢
      2020-03-30
      回复
  • 小蜗
    小蜗
    2020-03-30

    应该不能清缓存

    这个方法只能检测到用户是不是最新的发版

    弹框还需要后续的

    2020-03-30
    有用 2
    回复 3
    • 董尧  13280672160
      董尧 13280672160
      2020-03-30
      wx.getUpdateManager这个代码写在哪比较好,onlunch,onshow,还是onload?
      2020-03-30
      回复
    • 小蜗
      小蜗
      2020-03-30回复董尧 13280672160
      我放在首页的onload里,对我来说够用了
      2020-03-30
      回复
    • 董尧  13280672160
      董尧 13280672160
      2020-03-30
      好的,谢谢
      2020-03-30
      回复
  • 崔巍
    崔巍
    2021-08-24

    我目前就遇到这个问题,新发布的版本虽然执行了wx.getUpdateManager方法但浏览器缓存或者说是之前的版本并未清除,不知道如何解决

    2021-08-24
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签