收藏
回答

急!云数据库collection.doc(id), id 能用默认生成的_id吗

框架类型 问题类型 终端类型 AppID 基础库版本
小程序 需求 客户端 wx0c24487fedb4aa85 2.4.2

- 需求的场景描述(希望解决的问题)


云数据库collection.doc(id).update()更新的时候,希望指定id为系统自动生成的_id。因为用户没有必要再手动定义一个主键吧!


- 希望提供的能力

collection.doc(id).update() 的id由用户指定

回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • Silcon
    Silcon
    2018-12-12

    thirdScriptError

    db.collection(...).where(...).update is not a function;at pages/configBox/configBox page updateBoxLocation function

    TypeError: db.collection(...).where(...).update is not a function


    为啥我这么写不能用呢,不是个函数??

    2018-12-12
    有用
    回复 2
    • 2018-12-15

      小程序端不能做批量更新,需要放在云函数中

      2018-12-15
      回复
    • Silcon
      Silcon
      2018-12-15回复

      了解了谢谢!

      2018-12-15
      回复
  • 2018-12-10

    云开发数据库权限问题很重要,我就经常因为权限问题出错。。

    2018-12-10
    有用
    回复
  • 2018-12-10

    多谢,我又反复看了一下我的问题,查询能查到,修改失败,发现是权限问题。参考:https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/000200267d45f060fba7b50e156800?highLine=doc.update

    2018-12-10
    有用
    回复
  • 半寸灰
    半寸灰
    2018-12-10

    doc 默认的是  _id   改成id  是不可能的    。 现在很多人都使用了  doc  _id  。改的话影响很大  ,增加参数就有可能 。建议用下面的方式



    db.collection('todos').where({  id: '121212'}).update({  

    data: {  

     progress: _.inc(10)

     })


    2018-12-10
    有用
    回复
登录 后发表内容