收藏
回答

hidden false失效

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug 自定义组件 工具 最新版本 1.9.93



如图,请问为啥会这样

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • LastLeaf
    LastLeaf
    2018-04-23

    你好,看你的例子中 hidden 的实际值都是 false ,我没有看出有什么问题。

    2018-04-23
    有用
    回复
  • 舍米彦
    舍米彦
    2018-04-23

    不好意思,我没有描述清楚,我是做的主页面传值给组件,然后传的值是boolean类型的,组件也是定义了boolean类型,但是我在主页面在后台输出的是boolean类型的false,然后在组件页面渲染显示的值也是false(看不出来是什么类型),但是我在组件的js文件添加console.log出来的是Boolean类型的true,我截图的就是页面渲染的效果箭头指的第四个值是显示false,然后第三个他的相反值还是false,我就觉得很奇怪,我最后找到了原因,是因为我在主页面的wxml文件中传值的时候不小心在花括号后面多敲了个空格,但是因为换行了,所以没发现,所以传到组件过去的是string类型,然后被组件的定义的boolean类型自动转换了,所以我不管是传true还是false,到了组件那里都是true,但是我很奇怪为什么组件页面显示的还是false,与组件js后台console.log出来的有所差距。不好意思,打扰到你了。

    2018-04-23
    有用
    回复
登录 后发表内容